Карта сайта
Размер шрифта:

Федеральная налоговая служба сообщает об изменениях порядка применения контрольно-кассовой техники

10 февраля 2017  

Федеральная налоговая служба сообщает: в связи с вступлением в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (далее – Федеральный закон) предусматривает изменение порядка применения контрольно-кассовой техники (далее - ККТ).

В соответствии с новым порядком ККТ должна передавать данные о расчетах в налоговые органы через операторов фискальных данных.

Обязанность применять новую ККТ наступает с 01.07.2017, при этом уже с 01.02.2017 года регистрация и перерегистрация ККТ старого образца будет невозможна.

Для работы по новой технологии необходимо приобрести новую ККТ или провести модернизацию ККТ (программную или программно-аппаратную). Для этого необходимо связаться с производителем кассовой техники напрямую или через центр технического обслуживания.

Зарегистрировать новую ККТ можно в личном кабинете на сайте ФНС России (www.nalog.ru) после заключения договора с оператором фискальных данных.

В случае возникновения вопросов вы также можете обратиться к сотруднику отдела учета и работы с налогоплательщиками межрайонной ИНФС России № 10 по Тюменской области по телефону 8 (34544) 3-13-42 или получить более подробную информацию на сайте www.nalog/kkt.ru.

Источник: Администрация Аромашевского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2015 Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

*
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru