Карта сайта
Размер шрифта:

Положение о Совете по противодействию коррупции

19 января 2010  

 

Приложение № 2 к
распоряжению главы администрации
Аромашевского муниципального района
от 28.10. 2008 № 940р
 
 
 
ПОЛОЖЕНИЕ
О СОВЕТЕ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ
 
I. Общие положения
 
1.1. Совет по противодействию коррупции (далее - Совет) является органом, образованным в целях организации противодействия коррупции на территории Аромашевского муниципального района.
1.2. Совет является коллегиальным органом, согласующим интересы всех заинтересованных сторон по вопросам противодействия коррупции.
1.3. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, законодательством Тюменской области, а также настоящим Положением.
1.4. Положение о Совете и его состав утверждаются Главой администрации Аромашевского муниципального района.
 
II. Состав и структура Совета
 
2.1. В состав Совета входят представители исполнительного и представительного органов местного самоуправления Аромашевского муниципального района, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.
2.2. Руководство Советом осуществляет председатель Совета или по его поручению заместитель председателя Совета.
 
III. Основные задачи Совета
 
Основными задачами Совета являются:
3.1. Разработка мероприятий по вопросам противодействия коррупции на территории Аромашевского муниципального района.
3.2. Обеспечение взаимодействия исполнительного и представительного (законодательного) органов местного самоуправления Аромашевского муниципального района с территориальными органами федеральных органов государственной власти, исполнительным и законодательным (представительным) органами государственной власти области, а также заинтересованными организациями и общественными объединениями.
3.3. Контроль в пределах своей компетенции за ходом выполнения мероприятий по противодействию коррупции на территории Аромашевского муниципального района.
 
 
IV. Функции Совета
 
Совет для выполнения возложенных на него задач:
4.1. Обеспечивает координацию подготовки проектов правовых актов Аромашевского муниципального района и разработки организационных мероприятий по вопросам противодействия коррупции.
4.2. Координирует подготовку предложений по реализации мероприятий, направленных на противодействие коррупции.
4.3. Обеспечивает рассмотрение вопросов и предложений, направленных на противодействие коррупции.
4.4. Осуществляет по мере необходимости подготовку и представление информации о выполнении мероприятий по противодействию коррупции в Правительство Тюменской области, а также обеспечивает представление указанной информации в федеральные органы государственной власти в случае направления ими соответствующих запросов.
4.5. Осуществляет иные функции в соответствии с задачами Совета.
 
V. Права Совета
 
Совет при осуществлении своей деятельности имеет право:
5.1. Приглашать на свои заседания и заслушивать представителей общественных объединений, научных и других организаций.
5.2. Создавать временные или постоянные рабочие группы из числа представителей органов местного самоуправления, муниципальных учреждений и предприятий, предпринимательских структур, общественных и иных научных организаций.
5.3. Направлять в установленном порядке своих представителей для участия в совещаниях, конференциях и семинарах по вопросам, связанным с противодействием коррупции, проводимых федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями, научными и другими организациями.
5.4. Привлекать в установленном порядке для осуществления информационно-аналитических и экспертных работ научные и иные организации, а также ученых и специалистов, в том числе на договорной основе.
5.5. Осуществлять иные права в пределах своей компетенции.
 
VI. Порядок работы Совета
 
6.1. Основной формой работы Совета являются заседания, проводимые согласно плану работы Совета, который рассматривается на заседании Совета и утверждается председателем Совета.
6.2. Заседания Совета ведет председатель Совета или по его поручению заместитель председателя Совета.
6.3. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины от установленного состава Совета.
6.4. Решения Совета принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании и оформляются протоколами, которые подписывает председательствующий на заседании Совета.
При равенстве голосов голос председательствующего является решающим.
6.5. Решения Совета являются обязательными для исполнения.
6.6. Члены Совета имеют право выражать особое мнение по рассматриваемым вопросам, которое заносится в протокол или приобщается к протоколу в письменной форме.
6.7. Организационно-техническое обеспечение работы Совета, подготовка и ведение необходимой документации, осуществление мониторинга возлагается на Управление делами  администрации Аромашевского муниципального района.

Источник: Администрация Аромашевского муниципального района

Изменено: 19 января 2010 11:24:26
Создано: 19 января 2010 11:24:26


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

*
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru