Карта сайта
Размер шрифта:

Поступление на муниципальную службу

19 января 2010  

 Поступление на муниципальную службу

 
1. На муниципальную службу вправе поступать граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным в соответствии с действующим законодательством, при отсутствии ограничений, связанных с муниципальной службой.
2. При поступлении на муниципальную службу, а также при ее прохождении не допускается установление каких бы то ни было прямых или косвенных ограничений или преимуществ в зависимости от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с профессиональными и деловыми качествами муниципального служащего.
3. При поступлении на муниципальную службу гражданин представляет:
а) заявление с просьбой о поступлении на муниципальную службу и замещении должности муниципальной службы;
б) собственноручно заполненную и подписанную анкету установленного образца;
в) паспорт;
г) трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор (контракт) заключается впервые;
д) документ об образовании;
е) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, за исключением случаев, когда трудовой договор (контракт) заключается впервые;
ё) свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;
ж) документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
з) заключение медицинского учреждения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу;
и) сведения о доходах за год, предшествующий году поступления на муниципальную службу, об имуществе и обязательствах имущественного характера;
 
Сведения, представленные гражданином при поступлении на муниципальную службу, могут подвергаться проверке в установленном федеральными законами порядке.
В случае установления в процессе проверки обстоятельств, препятствующих поступлению гражданина на муниципальную службу, указанный гражданин информируется в письменной форме о причинах отказа в поступлении на муниципальную службу.
 Поступление гражданина на муниципальную службу осуществляется в результате назначения на должность муниципальной службы на условиях трудового договора в соответствии с трудовым законодательством.
Поступление гражданина на муниципальную службу оформляется актом представителя нанимателя (работодателя) о назначении на должность муниципальной службы.
 
 Ограничения, связанные с муниципальной службой
 
1. Гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае:
а) признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;
б) осуждения его к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей по должности муниципальной службы, по приговору суда, вступившему в законную силу;
в) отказа от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую федеральными законами тайну, если исполнение должностных обязанностей по должности муниципальной службы, на замещение которой претендует гражданин, или по замещаемой муниципальным служащим должности муниципальной службы связано с использованием таких сведений;
г) наличия заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу или ее прохождению и подтвержденного заключением медицинского учреждения.
д) близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с муниципальным служащим, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;
е) прекращения гражданства Российской Федерации, прекращения гражданства иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право находиться на муниципальной службе, приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право находиться на муниципальной службе;
ё) наличия гражданства иностранного государства (иностранных государств), за исключением случаев, когда муниципальный служащий является гражданином иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право находиться на муниципальной службе;
ж) представления подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на муниципальную службу;
з) непредставления или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
2. Гражданин не может быть принят на муниципальную службу после достижения им возраста 65 лет - предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы.
 


Перечень должностей муниципальной службы администрации Аромашевского муниципального района
 
Приложение
к Постановлению главы администрации
Аромашевского муниципального района
От 13.07.2007 № 15
 
Высшие должности муниципальной службы
 
·                          Глава района
 
Главные должности муниципальной службы
 
·              Первый заместитель главы района
·              Заместитель главы района
·              Управляющий делами администрации муниципального района
 
Ведущие должности муниципальной службы
 
·                          Начальник отдела (на правах структурного подразделения)
 
Старшие должности муниципальной службы
 
·                          Заведующий сектором 
·                          Главный специалист
·                          Ведущий специалист
 
Младшие должности муниципальной службы
 
·                          Специалист 1 категории
 
 
 Квалификационные требования для замещения высших и главных должностей муниципальной службы (в ред. Закона Тюменской области от 03.11.2009 N 82)
1) высшие должности муниципальной службы - высшее профессиональное образование и не менее двух лет стажа муниципальной службы или не менее пяти лет стажа работы по специальности;
(в ред. Закона Тюменской области от 03.11.2009 N 82)
2) главные должности муниципальной службы - высшее профессиональное образование и не менее двух лет стажа муниципальной службы или не менее трех лет стажа работы по специальности;
(в ред. Закона Тюменской области от 03.11.2009 N 82)
 
Квалификационные требования для замещения ведущих, старших и младших групп должностей муниципальной службы
(в ред. постановления Главы Администрации Аромашевского муниципального района от 29.04.2009 N  16 )
 
- К уровню профессионального образования для:
1) ведущих должностей муниципальной службы - высшее образование;
(пп. 1 ст.2 в ред. постановления Администрации Аромашевского муниципального района от 29.04.2009 N 16)
2) старших должностей муниципальной службы - среднее специальное образование;
3) младших должностей муниципальной службы - среднее специальное образование.


Кадровый резерв
 
Поступление на муниципальную службу осуществляется в порядке назначения на должность или на конкурсной основе. Основным источником для своевременного замещения вакантных должностей муниципальной службы в администрации Аромашевского муниципального района является кадровый резерв.
В кадровый резерв на замещение вакантных должностей муниципальной службы в администрации Аромашевского муниципального района (далее по тексту - кадровый резерв) включаются граждане Российской Федерации, поступающие впервые, и муниципальные служащие, обладающие профессионально-деловыми и личными качествами, граждане иностранных государств - участников международных договоров Российской Федерации, в соответствии с которыми иностранные граждане имеют право находиться на муниципальной службе, отвечающие квалификационным требованиям, установленным действующим законодательством и муниципальными правовыми актами, специалисты из организаций, предприятий, учреждений различных форм собственности, выпускники учебных заведений, имеющие необходимое образование, стаж работы, профессиональные знания и навыки для соответствующей должности муниципальной службы, а также граждане, рекомендованные для включения в кадровый резерв конкурсной комиссией в соответствии с Положением о проведении конкурса на замещение должности муниципальной службы в Аромашевском муниципальном районе.
Включение граждан в список претендентов в кадровый резерв осуществляется посредством внешнего или внутреннего отбора.
Внутренний отбор претендентов на включение в кадровый резерв осуществляется из числа муниципальных служащих администрации  района в порядке их должностного роста.
Внешний отбор претендентов на включение в кадровый резерв осуществляется из числа лиц, не являющихся муниципальными служащими.
Отбор и оценка претендентов на включение в кадровый резерв осуществляется на основе требований к должности муниципальной службы согласно Положению о структурном подразделении, должностной инструкции с учетом образования, стажа работы, уровня профессиональных знаний и умений, деловых и личных качеств лица, претендующего на включение в кадровый резерв.
Утверждение списка граждан, включенных в кадровый резерв на замещение должностей муниципальной службы, осуществляется Главой  района.
 
 
Назначение на муниципальную должность из кадрового резерва на должность муниципальной службы осуществляется в случае образования вакансии по данной должности муниципальной службы. При решении вопроса о назначении на муниципальную должность по результатам проведения конкурса граждане, состоящие в кадровом резерве на замещение данной муниципальной должности, при прочих равных условиях обладают преимуществом по отношению к другим претендентам.
Организационную, координирующую, методическую и контрольную функции по формированию и работе с кадровым резервом выполняет управление делами администрации района.


Состав кадров администрации Аромашевского муниципального района  по состоянию на 01.01.2010
 
 
 
            1. Численность работающих, всего- 43 чел.
                        в т.ч. имеющих опыт работы
                        а) до 1 года                              - 1 чел.
                        б) от 1 года до 5 лет                 - 13 чел.
                        в) от 5 до 10 лет                       - 6 чел.
                        г) от 10 до 15 лет                      - 7 чел.
                        д) более 15 лет                        - 16 чел.
 
            2. По образованию
                        а) высшее                              - 34 чел.
                        б) среднее спец.                    - 9 чел.
                          
 
 
            3. По возрасту
                        а) до 30 лет                           - 7 чел.
                        б) от 31 до 40 лет                  - 11 чел.
                        в) от 41 до 50 лет                  - 16 чел.
                        г) от 51 до 55 лет                   - 6 чел.
                        д)от 55 до 60  лет                  - 3 чел.
 
            4. Мужчин                                          - 11 чел.
                 женщин                                         - 32 чел.
 
 
Контактный телефон для получения информации о наличии вакантных должностей в администрации Аромашевского муниципального района (34545) 2-30-43
Управляющая делами администрации Платонова Лариса Ильинична

Источник: Администрация Аромашевского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2015 Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

*
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru