Карта сайта
Размер шрифта:

В Аромашево выбрали нового председателя районного совета ветеранов

29 марта 2019  
GIV_3435.JPG GIV_3437.JPG GIV_3518.JPG GIV_3540.JPG

В четверг, 28 марта, в районном Доме культуры состоялся пленум Аромашевского районного совета ветеранов под председательством Нины Николаевны Еськовой.

Участие в пленарном заседании приняли: глава Аромашевского района Игорь Власов, заместитель главы района по социальным вопросам Ирина Таржеманова, главы сельских поселений, члены районного совета ветеранов, председатели первичных организаций, члены президиума и ревизионной комиссии РСВ, приглашенные гости.

Для руководства работой пленума председатель районного совета ветеранов предложила избрать рабочий президиум. Места в нём заняли руководитель муниципалитета, а также Нина Георгиевна Слюнкина и Василий Васильевич Барабанщиков. Повестка пленарного заседания оказалась обширной, на обсуждение было вынесено шесть вопросов. Прежде чем приступить к их рассмотрению, Нина Николаевна предоставила слово Игорю Власову.

«Уважаемые члены ветеранских организаций, уважаемая Нина Николаевна, приглашённые! Сегодня должно состояться знаковое событие, будут рассмотрены очень важные вопросы. Желаю плодотворно поработать и принять взвешенные решения», – обратился глава района и поблагодарил ветеранов за проводимую ими работу со всеми слоями населения.

Самым обширным вопросом повестки стал отчёт председателя РСВ за минувшие три года. Н.Н. Еськова прежде отметила, что именно в этот день – 28 марта 2019 года – районной организации исполнилось 32 года, почти треть этого периода она является её председателем. «Основные задачи у нас остались прежними: оказание помощи нуждающимся пенсионерам, защита их прав и законных интересов, их культурное обслуживание, организация досуга людей старшего поколения. Это всё – уставная работа. Ещё одна, важная, – это патриотическое и духовно-нравственное воспитание, – отметила председательствующая. – Три года назад по инициативе областных структур мы начали заниматься профилактикой семейного и детского неблагополучия. Начинает развиваться волонтёрское движение: когда за нуждающимся пожилым человеком, больным, либо инвалидом ходит такой же пенсионер, только более молодой и желающий это делать. Общее количество активистов ветеранской организации по нашему району достигло 150 человек. Они являются опорой для людей пожилого возраста, уделяют им много внимания и заботы, абсолютно бесплатно и бескорыстно оказывают различную помощь. Отмечу, что нами, пенсионерами, охвачены абсолютно все сферы жизнедеятельности сельских поселений района», – рассказала Нина Николаевна Еськова.

По ходу выступления председатель РСВ перечислила весь спектр занятости и общественной деятельности, который лежит на плечах людей старшего поколения. Выступающая вспомнила о том, как в начале 2016 года в село Аромашево приезжал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Тогда он провёл встречу с ветеранским активом и попросил принять участие в противопожарных рейдах с подворовым обходом и включиться в реализацию областного проекта «Диалог поколений». Были названы и мероприятия, в которых аромашевские пенсионеры разных возрастов принимали участие вплоть до начала 2019 года.

Завершив доклад, Нина Николаевна предложила перейти к выбору председателя районного совета ветеранов и секретаря-бухгалтера. «Вместе с Юлией Сергеевной [Антоненко] мы решили, что и нам пора отправиться на заслуженный отдых и передать наше дело в руки более молодых коллег», – заявила Н.Н. Еськова.

Настал волнительный момент. Единогласным решением на пост председателя была избрана Татьяна Михайловна Степанюк, кандидатуру Рябовой Галины Дмитриевны на пост секретаря-бухгалтера также поддержали все присутствующие.

«В Аромашево я живу с 1982 года. Всю свою жизнь поработала воспитателем в детском саду, – рассказала о себе Т.М. Степанюк. – Замужем, у меня двое взрослых детей и трое внуков».

«Уверена, из неё получится отличный председатель! – поддержала преемницу Нина Николаевна. – Председателем вообще никто никогда не рождается, им становятся во время работы».

Г.Д. Рябова о себе рассказала следующее: по образованию – бухгалтер, окончила Тюменский сельскохозяйственный институт. Жила в Сорочкино, работала в совхозе «Дружба». В 1982 году вышла замуж и переехала в райцентр, трое детей. Гордится тем, что ни одного дня не изменила своей профессии.

После состоявшегося знакомства Нина Николаевна Еськова сообщила: «Председатель социально-бытовой комиссии Мария Васильевна Мельникова покидает свой пост. На президиуме райсовета мы предложили на эту должность кандидатуру Анны Анатольевны Горловой. Она бывший социальный работник, знающий жизнь пожилых людей». А после утверждения кандидатуры продолжила: «На протяжении многих лет заместителем председателя районного совета ветеранов была Римма Ивановна Гришакова. Нам надо избрать её преемника. Предлагаю Нину Георгиевну Слюнкину. Она у нас председатель организационно-методической комиссии».

Выбор был сделан, и Н.Н. Еськова зачитала новый состав президиума, а затем познакомила участников заседания с изменениями в составе постоянных комиссий.

«Хочу поздравить Татьяну Михайловну с избранием на такую знаковую должность в нашем районе, находясь на которой, человек должен быть примером для остальных, – обратился со сцены Игорь Власов. – Желаю вам терпения, мудрости, лояльности, умения понимать людей! То что вы столько лет работали в детском саду, говорит о многом. У вас надежная помощница и отличный специалист – Галина Дмитриевна, поздравляю и её с избранием».

В адрес прежнего руководства совета ветеранов глава района сказал следующее: «Нина Николаевна – очень интеллигентный человек, уважаемый не только в нашем районе, что подтверждает звание «Почётный житель Аромашевского района», которое ей присвоила районная дума в прошлом году, но и в Тюменской области. Спасибо вам, Нина Николаевна! И в знак уважения хочу вручить вам и Юлие Сергеевне, которой отдельные слова благодарности, памятные адреса за многолетнюю добросовестную работу».

Слова благодарности уходящим со своих постов уважаемым людям прозвучали от заместителя главы района Ирины Таржемановой, руководителя КЦСОН Елены Симоновой, главы Юрминского сельского поселения Дмитрия Лемешкина. К ним после завершения пленума присоединились и все желающие. Новоиспечённым же пожелали держать авторитет ветеранской организации на таком же высоком уровне, который она заработала за прошедшие годы.

Альбомы по данной статье


Источник: Администрация Аромашевского муниципального района

Изменено: 29 марта 2019 16:18:04
Создано: 29 марта 2019 15:47:43


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

*
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru