Карта сайта
Размер шрифта:

Игорь Власов поздравил со столетием старейшую жительницу района Галину Борисовну Пилькину

12 апреля 2019  
GIV_120419-01.JPG GIV_120419-05.JPG GIV_120419-02.JPG GIV_120419-07.JPG

В пятницу, 12 апреля, 100-летний юбилей отметила жительница деревни Вилкова Аромашевского района Пилькина Галина Борисовна. С этим событием долгожительницу поздравил руководитель муниципалитета Игорь Власов.

«Уважаемая Галина Борисовна! Позвольте поздравить вас со столь значимым событием и зачитать текст поздравительного письма от президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина», – обратился глава района к юбилярше.

«Вы прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны, своим трудом создавали богатство, мощь страны. И через годы Вы несете любовь к Родине, веруя в правое дело! Подвиг Вашего поколения – поколения победителей – будет жить в веках, объединит наш народ во имя больших созидательных целей. Желаю Вам бодрости духа, и благополучия!», – зачитал письмо от первого лица государства Игорь Власов и вручил его вместе с цветами и подарками Галине Борисовне.

Персональное поздравление президента – еще один знак внимания и уважения к нашим заслуженным людям, на долю которых выпало множество невзгод.

Поздравления в этот волнительный и, в тоже время, праздничный день прозвучали от главы Кротовского сельского поселения Сергея Ковальчука, односельчан, родных и близких. Творческий коллектив «Рябинушка» Кротовского СДК под аккомпанемент специалиста районного дома культуры Федора Бухарова подарил уважаемой жительнице района небольшую концертную программу. Особенно приятно юбилярше было услышать свою любимую песню из народного фольклора – «Орловскую».

Родом Галина Борисовна из деревни Орловки, что когда-то располагалась недалеко от Кротово. Получив 5 классов образования, девочка вышла на постоянную работу в колхоз.

В 1940 году вместе с любимым человеком, а он был военным офицером, отправилась в Латвию. Вскоре его направили в Германию, где уже начиналась война. Полковой офицер погиб, а Латвию вскоре оккупировали немцы. В тот период Галина Борисовна попала в плен. Бежала из плена в Польшу, жила полтора года у чужих людей, помогая им управляться с большим хозяйством.

Волею случая однажды встретила земляка, который узнал Галину и предложил вернуться домой. Он помог оформить паспорт и дал денег, и вскоре она отправилась в путь. Долгих 18 суток ехала до станции Голышманово, а оттуда до Аромашево добиралась пешком.

«У мамы две дочери, пять внуков и пять правнуков, – поделилась дочь долгожительницы Тамара Николаевна Андриянова. – Мама работала в школе-интернате кладовщиком, потом продавцом в магазине. До 75 лет трудилась! Её мама, баба Матрена, всего два месяца не дожила до 102 лет! Мой сын сказал, что бабушка будет долго жить. Дай-то Бог!» – пожелала дочь.

На прощание Галина Борисовна обратилась к поздравлявшим: «Спасибо большое! Дай Бог вам здоровья!»


Источник: Администрация Аромашевского муниципального района

Изменено: 12 апреля 2019 16:52:34
Создано: 12 апреля 2019 16:46:47


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

*
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru