Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

12 мая 2020
Глава района поздравил участников Великой Отечественной войны с Днем Победы

9 мая с самого утра глава района Игорь Власов по телефону поздравил участников Великой Отечественной войны и узницу концлагерей. В ходе телефонного разговора участники войны вспомнили свои военные годы.

Ершов Александр Ефимович

В 18 лет был призван на службу в Советскую Армию. Служил в артиллерийских войсках, участвовал в боевых действиях, проходивших на территории Германии. Свой боевой путь начал в 12-м стрелковом полку артиллеристом-наводчиком. Награжден медалью «За победу над Германией», орденом «Отечественной войны», юбилейными медалями.

Кочнев Петр Алексеевич

В ноябре 1943 года призвали на службу, вначале в г. Калачинске Омской области окончил курсы стрелков-снайперов. 1 октября 1944 года его подразделение переправили в Эстонию, в состав первого Прибалтийского фронта. В 1944 году их фронт прошел с боями Эстонию, Латвию, Литву. Награжден орденом Отечественной войны и орденом Ленина, медалями.

Юмадиев Ярулла Хисматуллович

Воевал с начала января 1944 года в 63 танковой бригаде 2 Украинского фронта, был десантником. 13.04.1945 ранен в Чехословакии. 14.04.1946 был выписан из госпиталя, перенес 5 операций. Награжден орденом Отечественной войны 1 степени и медалью Жукова за победу над Германией.

Абрамюк Иван Акимович

Служил в Западной Украине во внутренних войсках. 3 года участвовал в ликвидации бандитских формирований.

Поступинский Андрей Иванович

В июне 1943 г. был направлен на Курскую дугу в составе стрелковой дивизии. Потом была Белоруссия, Украина, западная граница, а за ней — Польша. В 1944 году батальон связи в составе 23-й армии перебрасывают в Прибалтику под Шяуляй. Оттуда войска вновь направляются на Польскую землю, где участвуют в освобождении Варшавы. Встретил День Победы под Берлином. Награжден медалями: «За боевые заслуги», «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина».

Гребцов Павел Тихонович

Службу в Советской Армии начал по призыву Петро-Забайкальского военкомата в 1942 году. По окончании военных курсов принимал участие в боях на Дальнем Востоке в советско-японской войне. За участие в войне с Японией награжден медалью «За победу над Японией».

Галий Екатерина Григорьевна

Несколько страшных лет войны, оставивших глубокий отпечаток в жизни, подорвавших здоровье, она провела на Украине. Её семью вместе с другими погрузили в вагоны и повезли через Украину в Германию. Довезли до границы с Румынией. Некоторое время содержали в гетто, до освобождения советскими войсками.

Антоненко Анфиса Ефимовна

В восемнадцать лет добровольно пошла в военкомат и была направлена на учёбу в отдельный запасной полк связи в Новосибирской области, а после получения специальности механика-телеграфиста в 1942 году отправлена на Белорусский фронт. Служить пришлось в 221 авиационно-бомбардировочной дивизии 6-го смешанного авиакорпуса 16-й воздушной армии. В звании сержанта прошла всю Европу. Великую Победу встретила в Польше в городе Лодзь. Награждена орденом Великой Отечественной войны II степени, медалями Жукова и «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне», юбилейными медалями.

Игорь Власов каждому из ветеранов сказал слова благодарности за боевые, трудовые подвиги и отметил, что все они являются гордостью Аромашевского района. Пожелал здоровья, долгих лет жизни и мирного неба над головой! Пообещал выполнить наказ ветеранов и возложить цветы к мемориалу участников Великой Отечественной войны.