Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

19 ноября 2020
Финальные соревнования Спартакиады молодёжи России допризывного возраста

С 7 по 15 ноября в Ессентуках Ставропольского края прошли финальные соревнования Спартакиады молодёжи России допризывного возраста. В этом году Спартакиада была посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Организаторами Спартакиады выступили Министерство спорта Российской Федерации и Министерство обороны Российской Федерации при поддержке правительства Ставропольского края и администрации г. Ессентуки Ставропольского края.

В состав сборной команды Тюменской области вошли аромашевцы, воспитанники СГ ДПВС «Беркут»: Крафт Виталий, Григорук Станислав, Плесовских Александр. Ребята проходили подготовку к Спартакиаде под руководством Сергея Балукова.

На протяжении семи дней команды из 23 субъектов Российской Федерации соревновались в следующих видах программы: военная подготовка (строевая подготовка и разборка-сборка автомата) и физическая подготовка (бег 60 (100) м, кросс на 3 км, метание гранаты, стрельба из «электронного оружия», подтягивание на перекладине, поднимание туловища из положения лёжа на спине, прыжок в длину с места, прыжок в длину с разбега).

Победителем Спартакиады стала команда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, второе место заняла команда Москвы, третье – Республики Марий Эл. Результаты соревнований подводились не только командные, но и личные.

Наша команда выступила достойно и по результатам соревнований заняла 12 место. По физической и по строевой подготовке тюменцы заняли 6-е места. В личном зачёте на Всероссийской Спартакиаде аромашевцы показали высокие результаты: Григорук Станислав стал 13-м в прыжках с места, Плесовских Александр стал 16-м в броске гранаты и 19-м по сумме баллов на всех этапах соревнований, Крафт Виталий в личном зачёте занял 2 место в прыжках в длину с места, 6 место в кроссе на 3000 м., 8 место в беге на 100 метров. По сумме мест на всех этапах соревнований Виталий завоевал 4 место, уступив бронзовому призёру 0,5 балла.

14 ноября на торжественной церемонии закрытия начальником отдела физкультурно-спортивной работы Министерства спорта РФ Георгием Кабановым победителям и призёрам были вручены памятные кубки, медали и дипломы Минспорта России.

Поздравляем наших ребят с достойным выступлением на Всероссийской Спартакиаде и желаем им дальнейших успехов!