Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

30 апреля 2021
В Аромашевском районе продолжается борьба с лесными пожарами

Сегодня в Кротово огнеборцы и местные жители не подпустили огонь к жилым домам.

Напомним, что в муниципалитете со вчерашнего дня объявлен режим ЧС. На ликвидации огненной стихии работает сводная группировка в количестве 70 человек и 10 единиц техники добровольных пожарных дружин сельских поселений и сотрудники 150 пожарно-спасательной части. Вчера в Новоберезовку прибыли десантники из ХМАО-Югры и аэромобильная группировка МЧС Тюмени.

Мы побывали в некоторых населенных пунктах, которые оказались под угрозой огненной стихии. Глава Новоберезовского сельского поселения Михаил Сухоруков рассказал: «К нам идет фронт пожара с Северного болота общим фронтом около 24 километров. В Новоберезовку прибыли дополнительные силы в количестве 32 человек, это десантники из ХМАО-Югры и аэромобильная группировка МЧС. Помогают добровольные пожарные дружины сельских поселений. С пожарных постов прибыли пожарные автоцистерны. К тому же местные жители принимают активное участие в ликвидации пожара — они предоставили свои трактора и водоналивные бочки. Их мы расположили с восточной стороны села для встречи огня. Специалисты авиабазы локализуют огонь, не подпуская его к населенному пункту, проводят опашку».

Стоит отметить, что во всех территориях, которые могут попасть под удар огненной стихии, организовано круглосуточное дежурство оперативных служб.

В администрации района вновь обратились к жителям населенных пунктов, которым угрожает опасность пожара, с просьбой проявлять бдительность и подготовить необходимые вещи и документы для возможной эвакуации.