Карта сайта
Размер шрифта:

В Тюменской области с 1 января 2019 года увеличился размер минимальной заработной платы

16 января 2019  

О тех изменениях, которые вступили в силу с начала нового года, вчера, 15 января, на аппаратном совещании главы Аромашевского муниципального района с главами сельских поселений рассказала директор центра занятости населения Оксана Власова.

Руководитель ЦЗН напомнила, что 21 декабря 2018 года правительством Тюменской области, союзом «Тюменское межрегиональное объединение организаций профсоюзов «Тюменский областной совет профессиональных союзов» и союзом «Региональное объединение работодателей Тюменской области» было подписано дополнительное соглашение №8 к региональному соглашению о минимальной заработной плате в Тюменской области от 30 апреля 2014 года, согласно которому в нашей области с 1 января 2019 года минимальная заработная плата составит 11 тысяч 342 рубля.

«На минимальную заработную плату начисляются районный коэффициент и процентная надбавка за стаж работы в местностях с особыми климатическими условиями, установленные в соответствии с действующим законодательством», – пояснила Оксана Власова, добавив, что в Аромашевском районе минимальная заработная плата с учетом коэффициента составит 13 тысяч 43 рубля.

Руководитель центра занятости населения обратила внимание участников совещания и на другие изменения. Так, постановлением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2018 года, опубликованным под №1375, установлены размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2019 год. «С 1 января размер минимальной величины пособия по безработице составляет 1725 рублей, максимальной – 9200 рублей. Эти суммы уже с учетом установленного в Тюменской области районного коэффициента в размере 1,15. Для граждан предпенсионного возраста – 1725 рублей и 12972 рублей соответственно. К этой категории, согласно закону о занятости населения Российской Федерации, относятся граждане, имеющие право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно, за пять лет до наступления предпенсионного возраста», – сообщила Оксана Власова.

Директор ЦЗН в завершение выступления добавила, что в связи с изменениями размера минимальной величины пособия по безработице увеличилась сумма материальной поддержки при трудоустройстве граждан, испытывающих трудности в поиске работы, либо направляемых на общественные работы, а также при трудоустройстве несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, размер материальной поддержки составляет 1725 рублей в месяц и выплачивается пропорционально отработанному времени.

Добавим, что центром занятости населения Аромашевского района в 2019 году оказывается финансовая помощь безработным гражданам по организации предпринимательской деятельности. Размер помощи составляет 192 тысячи рублей. В рамках программы специалисты ЦЗН предоставляют гражданам информацию о порядке регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, проводят консультации по разработке бизнес-плана и предоставлению подтверждающих документов.

Источник: Администрация Аромашевского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

*
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru