Карта сайта
Размер шрифта:

Новый модульный ФАП открыли в Аромашевском районе

22 февраля 2019  

В четверг, 21 февраля, глава Аромашевского района Игорь Власов принял участие в открытии нового фельдшерско-акушерского пункта в деревне Кармацкой.

На мероприятии присутствовали глава Кармацкого сельского поселения Ольга Калиничева, заведующая филиалом № 2 «Аромашевская районная больница» Ирина Шестеркина, местный фельдшер Людмила Онаприюк, представители районных СМИ и жители поселения.

В 2018 году руководителю муниципалитета поступили обращения от депутатов районной думы, а затем и от жителей Кармацкого сельского поселения во время встречи с населением о необходимости строительства нового фельдшерско-акушерского пункта, так как старое здание пришло в негодность.

«Были достигнуты договоренности с главным врачом областной больницы № 11 Алексеем Владимировичем Беловым и департаментом здравоохранения Тюменской области. В конце 2018 года новое модульное здание было установлено и в начале этого года подключено к системам инженерных коммуникаций, – отметил глава района Игорь Власов. – Жители всего поселения получили удобный в плане размещения объект: расположен рядом с автобусной остановкой и к нему проложен тротуар. Опыт строительства получился удачным, и это стало отправной точкой для дальнейшей работы по организации сети ФАПов в населенных пунктах района: администрацией района и больницей подана заявка для включения в региональную программу по строительству нескольких подобных объектов. Поздравляю вас с этим событием!»

Заведующая филиалом районной больницы Ирина Шестеркина поздравила жителей территории с открытием такого великолепного фельдшерско-акушерского пункта и отметила, что это уже шестой модуль в Аромашевском районе, причем с новым медицинским оборудованием, которое шло в комплекте. «Ваш фельдшер [Людмила Онаприюк] будет проводить профилактические мероприятия и школы здоровья. Призываю вас поддерживать ее, ежегодно проходить диспансеризацию и быть здоровыми!» – обратилась к гражданам завфилиалом больницы.

От лица кармачан слово было предоставлено Светлане Суворовой, представителю совета ветеранов Кармацкого сельского поселения. Она выразила слова благодарности своему фельдшеру за заботу к людям, за своевременно оказываемую помощь. Жители поделились, что новый ФАП им пришелся по душе: современный, комфортный, просторный и, самое главное, с новым оборудованием.

Добавим, что площадь нового модульного ФАПа в деревне Кармацкой составляет 54 квадратных метра. В здании находятся кабинет приема фельдшера, процедурный и акушерский кабинеты, комната ожидания, санитарская и туалетная комнаты. Фельдшер обслуживает 229 человек в деревне Кармацкой, 69 – в Смородиновке, 31 – в Бобровке.

Источник: Администрация Аромашевского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

*
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru