Карта сайта
Размер шрифта:

Школьники Аромашевского района приняли участие в областном конкурсе «История одной фотографии»

13 марта 2019  

В рамках реализации межведомственного информационно-просветительского проекта «Мы – потомки героев!» в Тюменской области проводился конкурс творческих работ «История одной фотографии», посвященный ветеранам Афганской войны и 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Участникам конкурса была предложена лишь одна номинация в трех возрастных категориях – «Лучшая аннотация к фотографии».

12 марта 2019 года в тюменском музее «Городская дума» состоялось награждение победителей конкурса «История одной фотографии». Как сообщает департамент образования и науки Тюменской области, на региональный тур было прислано более 200 конкурсных проектов из 26 муниципальных районов. Победы достались участникам из Тюмени и Ялуторовска, Упоровского, Сорокинского, Сладковского, Омутинского, Казанского, Исетского, Голышмановского, Бердюжского и Аромашевского районов. Отмечается, что большая часть работ пронизана истинным патриотизмом, конкурсанты постарались, чтобы люди помнили героические подвиги тех, кто воевал в Афганистане.

Отметим, что конкурс проводился в целях реализации творческого потенциала, формирования активной гражданской позиции, воспитания интереса к историческому и боевому прошлому нашей Родины у подрастающего поколения и молодежи, сохранения исторической памяти о войне в Афганистане и воинах-интернационалистах, погибших и ныне живущих.

В областном конкурсе от Аромашевского района приняли участие 10 школьников образовательного учреждения. Азат Хуснутдинов, учащийся филиала МАОУ «Аромашевская СОШ им. В.Д. Кармацкого» Новоаптулинская ООШ, занял 3 место в номинации «Лучшая аннотация к фотографии» среди 8-9 классов. Юноша представил на конкурс фотографию своего деда Хуснутдинова Наиля Айнетдиновича, участника военных действий в Афганистане. Боевой офицер Игорь Сапрыкин вручил школьнику грамоту департамента образования и науки Тюменской области и ценный подарок.

«На фотографии в суровых военных условиях Афганистана мой дедушка Хуснутдинов Наиль Айнетдинович, он на переднем плане с письмом в руке, и его лучший друг Марат запечатлены веселыми и радостными – они получили письма из дома, – описывает события тех лет Азат в своей работе. – Их однополчане тоже радовались и по традиции их попросили сплясать, и они пошли в пляс. Это было недалеко от города Кабул в военной части в 1979 году. После этого события мой дед был ранен и лежал в госпитале. К сожалению, мой дед в 2003 году умер совсем еще молодым. Его воспоминания об этой страшной войне мне пересказывает бабушка, листая альбом деда с пожелтевшими фотографиями».

Добавим, что в проведении мероприятия были задействованы отделения всероссийских общественных организаций ветеранов «Российский союз ветеранов Афганистана» и «Боевое братство». Членами конкурсной комиссии стали журналист парламентской газеты «Тюменские известия» Наталья Тереб, представитель областного совета ветеранов Ольга Кукобникова, а также прошедшие Афганистан Григорий Григорьев, Иван Беспоместных и Игорь Сапрыкин.

Источник: Администрация Аромашевского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

*
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru