Карта сайта
Размер шрифта:

Вопросы, поступившие на горячую линию государственного учреждения – Отдел Пенсионного фонда Российской Федерации в Аромашевском районе Тюменской области 05.03.2015 года


1 вопрос: В каком порядке и каком размере выплачивается компенсация на уход (Марина Николаевна)

Ответ: Неработающим родителям, усыновителям, опекунам, попечителям, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства 1 группы, размер ежемесячной выплаты  составляет 6325 руб. (с учетом районного коэффициента 15%). Ежемесячные выплаты производятся к установленной ребенку-инвалиду или инвалиду с детства 1 группы пенсии в период осуществления ухода за ним. Ежемесячные выплаты устанавливаются одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого ребенка-инвалида или инвалида с детства 1 группы на период осуществления ухода за ним. 

Другим лицам, осуществляющим уход за детьми – инвалидами в возрасте до 18 лет и инвалидами с детства 1 группы, инвалидами 1 группы, а также гражданами, достигшими 80 лет,  размер ежемесячной выплаты составляет 1380 рублей (с учетом районного коэффициента 15 %).

2 вопрос: Когда можно подать заявление об отказе от НСУ (Валентина Семеновна)

Ответ: Федеральным льготникам  до 1 октября 2015 года необходимо сделать выбор о способе получения социальных услуг на следующий год: получать в натуральной форме или в денежном эквиваленте. Замена набора социальных услуг деньгами допускается полностью либо частично.

Заявление об отказе, возобновлении, предоставлении набора социальных услуг можно подать в территориальный орган ПФР по месту жительства.

3 вопрос: В мае 2016 года мне на пенсию. Когда и какие документы необходимо представить (Людмила Владимировна)

Ответ: Правовая оценка пенсионных прав граждан (трудового стажа и заработной платы) осуществляется за год(полгода) до назначения пенсии

Специалисты проверяют записи в трудовых книжках, уточняющих справках и других документах о стаже и заработке, а также анализируют сведения на индивидуальных лицевых счетах граждан в системе обязательного пенсионного страхования. Цель такой работы: назначение пенсии в кратчайшие сроки со дня подачи заявления о ее назначении.




© 2010 — 2015 Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

*
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru