Карта сайта
Размер шрифта:

К сведению налогоплательщиков


УФНС России по Тюменской области сообщает, что с 18.08.2015г.  изменяются условия предоставления сведений из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) в связи с принятием постановления Правительства Российской Федерации от 6 августа 2015г. № 809 «О внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации».

Так, предоставление выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП на бумаге юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю о самом себе становится платным. Размер платы составляет 200 рублей (при предоставлении сведений не позднее пяти дней со дня получения регистрирующим органом соответствующего запроса).

Размер платы за срочное предоставление выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП (не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления запроса в регистрирующий орган) не изменился и составляет 400 рублей.

Cведения из ЕГРЮЛ/ЕГРИП в электронной форме можно получить бесплатно на сайте ФНС России с помощью сервиса «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП о конкретном юридическом лице/индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа». Выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП или справка об отсутствии запрашиваемой информации формируется в формате PDF, содержащем усиленную квалифицированную электронную подпись и её визуализацию, в том числе при распечатывании выписки или справки.

Электронная форма выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП или справки об отсутствии запрашиваемой информации, равнозначна выписке (справке) на бумажном носителе, подписанной собственноручной подписью должностного лица налогового органа и заверенной печатью. Выписка в электронном виде доступна для использования заявителем в течение пяти рабочих дней после предоставления ссылки. После истечения указанного срока доступ к сформированной выписке по предоставленной ссылке для скачивания прекращается.

Обращаем внимание, что Тюменской областной нотариальной палатой   для совершения нотариального действия индивидуальными предпринимателями или представителями юридических лиц для проверки нотариусом достоверности сведений выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП может быть представлена в электронном виде (в виде файлов, поступивших из налогового органа), позволяющем нотариусу проверить ЭЦП должностного лица налогового органа, сформировавшего выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП.

Для совершения сделок с долями в уставном капитале обществ с ограниченной ответственностью нотариусы будут принимать выписки из ЕГРЮЛ, представленные только на бумажном носителе, соответствующие формам, приведенным в Приложении №№ 2 и 3 к Административному регламенту предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по предоставлению сведений и документов, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (утв. Приказом Минфина России от 15.01.2015 № 5н), подписанные ответственным должностным лицом налогового органа и скрепленные печатью.




© 2010 — 2015 Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

*
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru