Карта сайта
Размер шрифта:

Взносы на будущую пенсию


Вопрос: Мне 28 лет. Я участвую в Программе государственного софинансирования пенсий. Слышала, что в 2016 году снова будет мораторий на накопительную пенсию. Что будет с моими взносами в рамках Программы? Когда я их смогу получить? (Марина)

Ответ: Программа государственного софинансирования пенсий продолжает свою работу для тех, кто вступил в нее до 31 декабря 2014 года и сделал первый взнос до 31 января 2015 года включительно. Приостановка текущих отчислений на накопительную пенсию касается только тех взносов, которые уплачивают работодатели за своих работников.

Напомним, если участник Программы перечисляет на накопительную пенсию от 2 000 до 12 000 рублей, то государство удваивает уплаченные взносы: на индивидуальный пенсионный счет будет перечислена такая же сумма.

Получить пенсионные выплаты с учетом государственного софинансирования гражданин сможет при оформлении накопительной пенсии.

Для сведения:

В Тюменской области более 185 тысяч человек являются участниками Программы государственного софинансирования пенсий. За весь период работы Программы поступило 278,6 млн. рублей дополнительных страховых взносов.

Напоминаем участникам Программы, что взносы можно вносить ежемесячно или одной суммой до конца финансового года – до 25 декабря 2015 года.




© 2010 — 2015 Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

*
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru