Карта сайта
Размер шрифта:

Многодетные мамы выходят на пенсию раньше


В 2015 году 85 многодетных матерей Тюменской области вышли на досрочную пенсию в 50 лет. Все они воспитали пятерых и более детей.

Напоминаем, женщины, родившие пятерых и более детей и воспитавшие их до восьми лет, имеют право уйти на заслуженных отдых на 5 лет раньше общеустановленного пенсионного возраста. При этом общий страховой стаж многодетной мамы должен быть не менее 15 лет, а количество пенсионных баллов в 2015 году — не менее 6,6, в следующем 2016 году – 9 баллов.

Отметим, что величина индивидуального пенсионного коэффициента ежегодно будет увеличиваться на 2,4 балла, пока не достигнет 30 (в 2025 году).

Если к 50 годам женщины один из пятерых детей не достиг восьмилетнего возраста, то право на досрочную пенсию она не имеет. На заслуженный отдых многодетная мама сможет выйти позже, когда ребенку исполнится восемь лет.

Важно отметить, что дети, в отношении которых женщина лишена родительских прав, не учитываются при назначении досрочной пенсии. В данном случае не играет роли, когда произошло лишение: до достижения ребенком 8 лет или после.




© 2010 — 2015 Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

*
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru