Карта сайта
Размер шрифта:

Коллективу ТФОМС напомнили, что осталось меньше двух месяцев для выбора варианта пенсионного обеспечения


В четверг, 12 ноября 2015 года, состоялась встреча представителей Отделения ПФР по Тюменской области с коллективом Территориального фонда обязательного медицинского страхования Тюменской области.

Граждан волновали вопросы, связанные с изменениями пенсионного законодательства, согласно которому с начала текущего года существуют два основных вида пенсий: страховая пенсия, расчет которой осуществляется по пенсионной формуле с применением пенсионных баллов, и накопительная пенсия.

Начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсии Отделения Светлана Прокопенко напомнила, что с 2015 года страховая пенсия формируется в пенсионных баллах. При этом стоимость одного балла ежегодно устанавливается государством и составляет на сегодняшний день 71 руб.41 коп.

Размер пенсии зависит, прежде всего, от уровня заработной платы, стажа работы, а также времени выхода на пенсию. Рассчитать размер будущей пенсии можно в «Личном кабинете застрахованного лица» на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru, пройдя предварительную регистрацию на портале Государственных услуг.

Руководитель группы организации и учета процесса инвестирования Отделения Раиса Волкова обратила внимание присутствующих на то, что накопительная пенсия может быть сформирована у граждан 1967 года рождения и моложе. Пенсионные накопления также есть у мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 гг. включительно уплачивались страховые взносы на накопительную пенсию.

Раиса Николаевна напомнила, что граждане должны определиться до конца текущего года: формировать ли накопительную пенсию или только страховую. При этом выбор в пользу накопительной пенсии делается по заявлению заинтересованного гражданина. Взносы тех, кто не подал заявление о выборе управляющей компании или НПФ ранее и не подаст до конца текущего года, будут полностью отчисляться на страховую пенсию («молчуны»). Те граждане, которые формировали накопительную часть пенсии, могут подать заявление об отказе от ее формирования.




© 2010 — 2015 Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

*
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru