Карта сайта
Размер шрифта:

В 2015 году Программа государственного софинансирования пенсии продолжает свою работу


Отделение ПФР по Тюменской области напоминает, что участниками Программы являются те, кто вступил в Программу в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и сделал первый взнос до 31 января 2015 года включительно.

Оптимальный срок уплаты для своевременного поступления платежей в ПФР - не позднее  31 декабря 2015  года.

Участникам  Программы, уплатившим  дополнительные страховые взносы до 31 декабря 2015 года включительно, государство обеспечит софинансирование добровольных взносов в 2016 году при условии уплаты взносов в сумме не менее 2 000 рублей в год.

Обращаем ваше внимание, что произвести   уплату   дополнительных страховых взносов можно:

- через банк. Бланк платежной квитанции с необходимыми реквизитами можно найти на сайте Отделения ПФР по Тюменской области в разделе Информация Отделения/Уплата  дополнительных страховых взносов http://www.pfrf.ru/ot_tyumen/dsv/). 

- через работодателя. По Вашему заявлению бухгалтерия ежемесячно будет удерживать взносы из зарплаты и перечислять их в ПФР. Ваш работодатель может выступать третьей стороной софинансирования и перечислять на накопительную часть Вашей будущей трудовой пенсии добровольный взнос, размер которого не ограничен.

Напоминаем, что с 2015 года изменились сроки обращения за назначением единовременной выплаты из средств пенсионных накоплений, которые в том числе  включают в себя средства, сформированные в рамках Программы софинансирования пенсии.

Если при выходе на пенсию объем пенсионных накоплений гражданина от общей суммы его пенсии составляет пять или менее процентов, пенсионные накопления выплачиваются в виде единовременной выплаты. Теперь такая выплата производится не чаще, чем один раз в пять лет.

Пятилетний период  исчисляется с момента обращения застрахованного лица за единовременной выплатой, имевшего место после 1 января 2015 года.

Сегодня участниками Программы государственного софинансирования пенсии являются  185 637  жителей нашего региона.

За период работы Программы от тюменцев поступило 290 385 тыс. рублей  дополнительных  страховых  взносов, в 2015 году -  более 29 578 тыс. рублей.

Если остались вопросы…

Подробную информацию о Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений можно найти на сайте ПФР в разделе «Гражданам/Будущим пенсионерам/О пенсионных накоплениях/Программа государственного софинансирования пенсий».

Получить консультации специалистов Отделения ПФР по Тюменской области о Программе государственного софинансирования пенсий можно  в соцсетях: vk.com/club67637562, twitter.com/PFRF_info, facebook.com/pages/Отделение-ПФР-по-Тюменской-бласти/629287763847480, в Skype: pfr_72, а также по телефонам «горячих линий», которые размещены на странице отделения сайта ПФР: http://www.pfrf.ru/branches/tyumen/contacts/, а также по телефону 8 800 510 5555 (звонок бесплатный).




© 2010 — 2015 Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

*
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru