Карта сайта
Размер шрифта:

Областная конференция ветеранов


7 декабря в областном совете ветеранов прошла 7-я отчетно-выборная конференция, которая проводится согласно Уставу раз в пять лет. На повестке дня стояло пять основных вопросов: отчет председателя областного совета И.А. Шаповалова; доклад председателя ревизионной комиссии В.Ф. Семенихина; выборы нового состава Тюменского областного совета ветеранов войны и труда; выборы ревизионной комиссии и выборы делегатов на 7-й съезд Всероссийской общественной организации.

На конференцию были приглашены заместитель губернатора, директор департамента соцразвития О.А. Кузнечевских, депутаты областной думы В.А. Рейн, Г.С. Корепанов, представители прессы. В работе заседания принимал участие 141 делегат из 30 районных общественных организаций, руководители «Военного братства» и Союза землячеств.

В своем докладе председатель областного совета остановился на основных задачах, стоящих перед ветеранскими объединениями: единении и укреплении рядов; новых путях практической работы с пенсионерами; социальной поддержке отдельных категорий граждан пожилого возраста; военно-патриотическом и духовно-нравственном воспитании молодежи и других.

Игорь Александрович подчеркнул, что во всех районах и областном центре хорошо были проведены мероприятия, посвященные юбилею Победы. Акция «Бессмертный полк» становится всероссийской, и даже зарубежье принимает эстафету.

В своем выступлении председатель не только приводил примеры положительной работы советов ветеранов, но и останавливался на недостатках и упущениях.

В заключение он поблагодарил за работу прежний состав областного совета и президиума, наградил благодарностями тех председателей районных советов, которые были переизбраны во время отчетно-выборной кампании, проходившей в течение этого года.

На конференции был избран новый состав членов областного совета в количестве 90 человек, президиум, в состав которого вошли несколько председателей районных советов, представители думы, принято постановление. Работа областного общественного объединения ветеранов войны и труда за минувшие пять лет признана удовлетворительной.

Делегатами на 7-й съезд избраны И.А. Шаповалов, его заместитель Т.М. Ямелинец и ответственный секретарь В.Г. Петри.

В этот же день состоялся организационный пленум, на котором председателем областного совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов вновь избран И.А. Шаповалов.

Н.Еськова, председатель районного совета ветеранов




© 2010 — 2015 Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

*
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru