Карта сайта
Размер шрифта:

Информация о предоставлении сведений о доходах физических лиц налоговыми агентами


Межрайонная ИФНС России № 10 по Тюменской области уведомляет Вас о том, что Федеральным законом от 02.05.2015 № 113-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в целях повышения ответственности налоговых агентов за несоблюдение требований законодательства о налогах и сборах» часть первая Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) дополнена статьей 1261, вступающей в силу с 01.01.2016, об установлении ответственности налоговых агентов за представление документов, содержащих недостоверные сведения (в том числе сведений по форме 2-НДФЛ) в виде штрафа в размере 500 рублей за каждый документ, содержащий ошибки.

Инспекция информирует налоговых агентов об установлении данной налоговой ответственности. Рекомендует представлять в налоговый орган достоверные сведения и актуальные персональные данные физических лиц - получателей дохода в справках по форме 2-НДФЛ.

Одновременно, просим обеспечить инспекцию полнотой и достоверностью сведений по форме 2-НДФЛ за 2015 год.

При выявлении фактов представления документов, содержащих недостоверные сведения (в том числе персональные данные физических лиц), производство по делу о предусмотренных Кодексом налоговых правонарушениях осуществляется в порядке, установленном статьей 1014 Кодекса.




© 2010 — 2015 Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

*
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru