Карта сайта
Размер шрифта:

Информирование по имущественным налогам


Межрайонная ИФНС России № 10 по Тюменской области сообщает о том, что:

Единый срок уплаты имущественных налогов физических лиц (земельный налог, транспортный налог, налог на имущество) – не позднее «1» декабря 2016 года.

Плательщиками имущественных налогов физических лиц (земельный налог, транспортный налог, налог на имущество) являются физические лица:
- обладающие правом собственности на имущество, признаваемое объектом налогообложения (ст. 401 НК РФ);
- обладающие земельными участками, признаваемыми объектом налогообложения (ст. 389 НК РФ.);
- на которых зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения (ст. 358 НК РФ).

Обязанность уплачивать налог не зависит от гражданства собственника, возраста.

Налог исчисляется с момента возникновения права собственности. Аналогичный порядок предусмотрен и для прекращения начисления налога.

В случае возникновения (прекращения) право собственности в течение налогового (отчетного) периода, сумма налога рассчитывается пропорционально числу полных месяцев, в течение которых имущество, транспорт, земельные участки находились в вашей собственности.

При этом если возникновение права собственности на имущество, транспорт, земельные участки произошло до 15-го числа соответствующего месяца включительно, или прекращение права собственности на имущество, транспорт, земельные участки произошло после 15-го числа соответствующего месяца, то такой месяц принимается за полный.

Заявление о предоставлении льготы по налогу на имущество физических лиц и Уведомление о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота, представляемые в налоговый орган в соответствии со статьей 407 НК РФ, принимаются любым территориальным налоговым органом.

Наиболее удобным методом контролировать свои налоговые расчеты с бюджетом позволяет электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который позволяет налогоплательщику:
- получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах движимого и недвижимого имущества;
- получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, оплачивать налоговую задолженность, обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.

Для доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» налогоплательщик должен лично обратиться в любую инспекцию ФНС России, независимо от места постановки на учет, для получения персонального логина и пароля (подать заявление на подключение к сервису можно через сайт www.nalog.ru).

В случае возникновения вопросов, связанных с исчислением имущественных налогов, или неполучением налогового уведомления с расчетом налогов, физические лица могут обратиться в инспекцию по месту нахождения имущества.




© 2010 — 2015 Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

*
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru