Карта сайта
Размер шрифта:

Школа молодого пенсионера продолжает свою работу


Школа молодого пенсионера — это один из реализуемых отделением ПФР по Тюменской области социальных проектов, призванных заботиться о старшем поколении. Занятия в Школах проводят специалисты территориальных органов ПФР по Тюменской области, начиная с 2008 года.

За 8 лет работы изменилось многое: тематика встреч, форма работы, состав лекторов и т.д.

Так, к вопросам о способах доставки пенсий и иных социальных выплат добавились актуальные темы: граждане активно интересуются изменениями в пенсионном законодательстве с 1 января 2015 года, спрашивают о пенсионных баллах, о получении средств пенсионных накоплений, о возможности взаимодействовать с Пенсионным фондом РФ без посещения клиентской службы.

Формат встреч стал более гибким:

  • праздничный, в ходе которого чествуют «новых» пенсионеров, либо приуроченный к памятной дате;
  • обучающий, в том числе, и для маломобильной категории граждан — с демонстрацией возможностей «Личного кабинета гражданина», «Пенсионного калькулятора» на сайте www.pfrf.ru. На таких встречах активно используется полиграфическая продукция ПФР, а также учебное пособие «Азбука интернета»;
  • выездной (на базе городских и районных библиотек или школ).

Учитывая социальную тематику встреч, в заседаниях принимают участие представители органов социальной защиты населения, общества инвалидов, местных отделений Союза пенсионеров России, кредитных учреждений.

Как отмечают в отделении ПФР по Тюменской области, встречи в рамках Школы продолжают оставаться востребованными.




© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

*
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru