Карта сайта
Размер шрифта:

К вопросу о пенсионных накоплениях


В последнее время гражданам рекомендуют перевести пенсионные накопления в различные негосударственные пенсионные фонды. Такие предложения поступают от сотрудников банков, страховых компаний, приходят на дом, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда России.

У всех один аргумент: если вы не переведете в НПФ свои накопления, со следующего года государство их заберет и пустит на пенсии пенсионерам.

Действительно ли можно остаться без пенсионных накоплений? обязательно ли переводить деньги из государственного пенсионного фонда в негосударственный?

Важно! Пенсионные накопления государство не заберет и на пенсии нынешним пенсионерам не направит. Никаких требований к переводу пенсионных накоплений в НПФ не существует. Вне зависимости от того, где они формируются (это может быть как ПФР, так и негосударственный пенсионный фонд), накопления инвестируются и будут выплачены гражданам после их выхода на пенсию.

Переводить накопления в НПФ или нет – исключительно добровольное дело. Граждане сами должны решить, кому доверяют больше при формировании будущей пенсии – государству или частным компаниям.

Важно! К выбору НПФ нужно отнестись максимально серьезно и не подписывать без тщательного изучения, как это часто бывает, неизвестные документы при оформлении кредита, покупке мобильного телефона и т. д.

При этом необходимо помнить: при смене НПФ чаще, чем раз в пять лет, деньги переводятся в НПФ без учета инвестиционного дохода. Гражданам это невыгодно.




© 2010 — 2015 Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

*
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru