Карта сайта
Размер шрифта:

Исполнение налоговыми агентами, имеющими обособленные подразделения, обязанности перечисления НДФЛ


Межрайонная ИФНС России № 10 по Тюменской области, в связи с осуществлением контроля за исполнением налоговыми агентами, имеющими обособленные подразделения, обязанности перечисления налога на доходы физических лиц, как по месту своего нахождения, так и по месту обособленного подразделения

УВЕДОМЛЯЕТ ВАС О ТОМ, ЧТО

в  соответствии  с  п.7 ст. 226 Налогового  кодекса  РФ  налоговые  агенты – российские  организации,  имеющие  обособленные  подразделения, обязаны  перечислять  исчисленные  и  удержанные  суммы  налога  как  по  месту  своего  нахождения, так  и  по  месту  нахождения  каждого  своего  обособленного  подразделения.

Информируем Вас  об обязанности представления сведений о доходах физических лиц за работников обособленных подразделений, в соответствии с п.2 ст.230 НК РФ и уплаты удержанного налога исключительно по месту учета обособленных подразделений. Согласно разделу 1 Справки о доходах по форме 2-НДФЛ в поле «ОКТМО» и поле «КПП» указывается (разд. III Порядка заполнения справок):

- если физлицо получило доходы от головной организации – «код ОКТМО» и «КПП» организации;

- если физлицо получало доходы от ОП организации – «код ОКТМО» и «КПП» обособленного подразделения.

Так же сообщаем о том, что если на данном обособленном подразделении не осуществляется финансово-хозяйственная деятельность или принято решение о прекращении деятельности через обособленное подразделение, снятие с учета обособленного подразделения осуществляется по сообщению по форме

 № С-09-3-2.




© 2010 — 2015 Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

*
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru