Карта сайта
Размер шрифта:

Федеральная социальная доплата к пенсии в 2017 году


         С 1 января 2017 года прожиточный минимум пенсионера в Тюменской области составил 8540 рублей.

Неработающие пенсионеры, у которых общая сумма материального обеспечения ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, получают федеральную социальную доплату к пенсии. С 1 января 2017 года им произведен перерасчет федеральной социальной доплаты к пенсии с учетом новой величины прожиточного минимума пенсионера.

Напоминаем, что в подсчет общей суммы материального обеспечения пенсионера входят суммы пенсий, ежемесячной денежной выплаты (с учетом стоимости набора социальных услуг), дополнительного материального обеспечения, а также иных мер социальной поддержки (помощи), установленных законодательством Тюменской области в денежном выражении.

Если сумма материального обеспечения неработающего пенсионера с 1 января 2017 года ниже 8540 рублей, и федеральная социальная доплата не установлена, то необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту получения пенсии и подать заявление об установлении федеральной социальной доплаты к пенсии.

Учитывая, что социальная доплата устанавливается только неработающим пенсионерам, в случае трудоустройства пенсионер, получающий социальную доплату, обязан безотлагательно сообщить об этом в Пенсионный фонд для предотвращения переплат бюджетных средств  по вине получателя.

         В Тюменской области в январе 2017 года зарегистрировано более 51 тысячи пенсионеров-получателей федеральной социальной доплаты. Ее средний размер составляет 2118,12 руб. Доплата выплачивается одновременно с пенсией и другими социальными выплатами.




© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

*
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru