Карта сайта
Размер шрифта:

Совместная встреча органов ПФР и профсоюзов Тюменской области по вопросам подготовки документов для назначения пенсии работникам


В Отделении ПФР по Тюменской области 28 марта 2017 года прошла встреча руководителей и специалистов ПФР и Профсоюзных организаций юга Тюменской области по вопросу подготовки документов для назначения пенсии работникам организаций и предприятий.

В мероприятии в режиме видеоселектора приняли участие специалисты территориальных органов ПФР, представители трудовых коллективов и профсоюзных организаций предприятий в городах и районах области.

Заместитель управляющего отделением ПФР по Тюменской области Виталий Викторович Левенков отметил, что формирование пенсионных прав граждан процесс длительный и проведение заблаговременной работы по подготовке документов необходимых для назначения пенсии позволяет достичь полноты учтенных сведений о пенсионных правах граждан и назначить пенсию в установленные законодательством сроки. В этих целях территориальные органы ПФР региона запрашивают от работодателей электронные образы документов, необходимые для назначения пенсии. С работодателями заключаются соглашения об организации электронного информационного взаимодействия.

На сегодняшний день более 3 тысяч страхователей нашего региона осуществляют электронное взаимодействие с органами ПФР (из них 1889 страхователей, через которых сотрудники могут подавать заявление о назначении пенсии в ПФР). При непосредственном участии работодателей сформировано 4235 макетов электронных пенсионных дел (2828 пенсий назначено по данным макетам).

  Профсоюзные организации, созданные на предприятиях в городах и районах области, оказывают содействие территориальным органам ПФР по заключению соглашений об электронном информационном взаимодействии с работодателями. Так, в марте 2017 года при содействии профсоюзов заключены данные соглашения с организациями г. Тобольска, р.п. Голышманово, Вагайского района. Управления ПФР поделились опытом работы в данном направлении с коллегами.

Заместитель председателя, руководитель отдела социально-экономической защиты ТМООП «Тюменский облсовпроф» Леонид Николаевич Титенко подчеркнул, что взаимодействие профсоюзных организаций и органов Пенсионного фонда способствует защите пенсионных прав работников, данную работу необходимо продолжить и активизировать работу комиссий по социальному страхованию и пенсионным вопросам, созданных при профсоюзе на предприятиях. Проблема, которая мешает получать достойные пенсии – низкая заработная плата в стране и в регионе. В течение 2016 года постоянно велись переговоры с правительством Тюменской области, объединением работодателей по увеличению минимальной заработной платы. В результате с 1 сентября 2016 г. установлена минимальная заработная плата в производственной сфере 9950 руб., с 1 января 2017 г. в бюджетной сфере 8500 рублей.

Принимая во внимание высокую социальную значимость, отделение ПФР по Тюменской области и Тюменский облсовпроф уже на протяжении многих лет ведут совместную работу. Стороны и дальше намерены продолжать активное сотрудничество по вопросу подготовки документов для назначения пенсии и уделять внимание проведению информационно-разъяснительной работы о новом порядке формирования пенсионных прав граждан.

Пресс-служба ОПФР по Тюменской области, тел. 270-848




© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

*
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru