Карта сайта

Что входит в трудовой стаж?


Согласно пенсионному законодательству, обязательным условием для назначения страховой пенсии по старости в 2017 году является, помимо достижения необходимого возраста, наличие не менее 8 лет трудового стажа. В следующем году их понадобится уже 9, и такое постепенное увеличение будет происходить до 2025 года, когда для получения права на страховую пенсию по возрасту гражданину необходимо будет иметь не менее 15 лет стажа. В стаж включаются не только периоды работы, за которые уплачивались страховые взносы в ПФР, но и так называемые нестраховые периоды, имеющие значение для общества и государства. Обучение к ним не относится, а вот служба в армии будет учтена.

 Кроме того, при определении права на страховую пенсию учитываются, например, уход одного из родителей за каждым ребёнком до достижения им возраста 1,5 лет, уход за инвалидом I группы, ребёнком-инвалидом или за человеком, достигшим 80 лет; временная нетрудоспособность - болезнь, декретный отпуск; период, когда человек официально признан безработным и получает пособие.

 Эти нестраховые периоды засчитываются в страховой стаж, если им предшествовали и (или) за ними следовали любые по продолжительности периоды работы, в течение которых уплачивались страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.

Специалисты ГУ УПФР в Голышмановском районе ответят на ваши вопросы. Тел: 2-55-49.




© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

*
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru