Карта сайта
Размер шрифта:

Информация для студентов: о пенсии по случаю потери кормильца


Накануне нового учебного года отделение ПФР по Тюменской области напоминает, что зачисленным на очное отделение студентам в возрасте от 18 до 23 лет, получающим страховую пенсию по случаю потери кормильца, необходимо представить в Пенсионный фонд справку из учебного заведения. В этом случае выплата пенсии будет продлена.

Напоминаем, что право на страховую пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. В их число входят несовершеннолетние дети, а также дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов, в том числе в иностранных организациях, расположенных за пределами территории РФ, если направление на обучение произведено в соответствии с международными договорами РФ, до окончания обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

Справку достаточно принести один раз в начале обучения, после этого информация о студенте в ПФР поступает в рамках информационного взаимодействия между Пенсионным фондом и учебными заведениями.

В случае отчисления с очного отделения, окончания учебы или достижения студентом 23-летнего возраста выплата пенсии прекращается.

О прекращении учебы (по любой из причин) студент должен незамедлительно сообщить в Пенсионный фонд. Если произойдет переплата – Пенсионный фонд будет осуществлять взыскание неправомерно полученных средств.




© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

*
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru