Карта сайта
Размер шрифта:

Заразный узелковый дерматит крупного рогатого скота


Заразный узелковый (нодулярный) дерматит крупного рогатого скота - вирусная быстро распространяющаяся болезнь крупного рогатого скота (реже овец, коз, буйволов), характеризующаяся лихорадкой, образованием омертвевших участков кожи (бугорков), поражением лимфатической системы, отеком конечностей, поражением глаз и слизистых оболочек органов дыхания, нарушением воспроизводства и пищеварения. Одним из основных путей распространения вируса является механический перенос кровососущими насекомыми (слепнями, и т.п.). У больных стельных коров регистрируются аборты. У больных коров снижается, а затем прекращается образование молока. В  случае заболевания или необычного поведения крупного рогатого скота необходимо немедленно извещать ветеринарных специалистов.

В связи с выявлением и многочисленными вспышками заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота, в Курганской и Челябинской областях, в Казахстане в целях профилактики, а также для недопущения возникновения и распространения инфекции на территории Тюменской области, проводится массовая вакцинация крупного рогатого скота с 7-ми дневного возраста, а также обработка репеллентами от кровососущих насекомых (гнуса). Администрациями сельских поселений будет доводиться информация до населения о дате и времени проведения запланированных обработок. Вакцинация и обработка скота будут проводиться на территориях поселений Аромашевского  района  бесплатно.

По вопросам обращаться: 47-2-81, 47-2-18.

Главный государственный ветеринарный инспектор Голышмановского, Аромашевского районов Кулаковская Л.В.




© 2010 — 2015 Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

*
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru