Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

 

В Аромашевском районе прошли комплексные учения «Действия органов управления и сил РСЧС по ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров». Комиссией по чрезвычайным ситуациям было принято решение организовать работу по проведению учений совместно с главами сельских поселений, отделением авиабазы, сотрудниками отдела надзорной деятельности и подразделениями 150-й пожарной части.
 

"Наша основная задача, — подчеркнул начальник пожарной части Федор Наумов, — повысить уровень защищенности населения от опасностей и угроз природного и техногенного характера". По замыслу учений, в ходе наземного патрулирования оперативной группой Аромашевского лесничества был обнаружен очаг лесного пожара на площади два гектара, который стремительно распространялся в сторону жилого сектора. С целью установления причин возникновения пожара и его локализации в деревню Чигарево прибыли аварийно-спасательные бригады и добровольные пожарные - тренировка подошла к решающему этапу.

Добровольцы, как и планировалось по "легенде" учений, провели информационную работу с населением и предприняли меры по тушению условного пожара. "В случае возникновения чрезвычайной ситуации люди должны получать оперативную и квалифицированную помощь, — подводя итоги учений, подчеркнул Станислав Нагаев, специалист отдела ГО. — От слаженных действий всех уровней власти и силовых ведомств зависит безопасность жителей Аромашевского района. В учениях было задействовано семь единиц техники и восемнадцать добровольных пожарных".

 
Наталья Тимергалиева

 


Создано: 10.04.2014
Дата обновления: 10.04.2014
Источник: Администрация Аромашевского муниципального района