Карта сайта
Размер шрифта:

Ужесточена ответственность за небрежное хранение оружия

08 октября 2014  
Президент Владимир Путин подписал федеральный закон, который ужесточает ответственность за небрежное хранение оружия, повлекшее за собой гибель людей. Согласно федеральному закону, небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия, наказывается штрафом в размере до 100 тысяч рублей либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 1 года, либо арестом на срок до 6 месяцев.
 
Если такие действия приведут к гибели двух и более человек, это будет наказываться обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет. За ношение огнестрельного оружия в пьяном виде гражданам будет грозить штраф в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей с возможной конфискацией оружия и патронов к нему, либо лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от 1 года до 2 лет с конфискацией или без таковой.       
 

Увеличивается минимальный возраст, с которого можно будет приобрести травматическое оружие, – с 18 лет до 21 года. Но эта норма не коснется лиц, прошедших либо проходящих военную службу, а также граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания.         

Получать справку психиатра и нарколога об отсутствии противопоказаний к владению оружием, а также проходить освидетельствование на предмет потребления наркотиков можно будет только в государственных клиниках и за свой счет. Срок действия медицинского заключения для получения лицензии будет составлять 1 год со дня его выдачи.           

Невыполнение человеком, у которого при себе огнестрельное оружие, требования полицейского о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения повлечет за собой лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от 1 года до 2 лет.

 
Заместитель прокурора
Аромашевского района                                                                           Н. Репина

 

Источник: Администрация Аромашевского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

*
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru