Карта сайта

С задачей справились

06 ноября 2014  

Согласно плана основных мероприятий по гражданской обороне и защите населения от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на воде, на 2014 год, губернатором Тюменской области был утверждён график проверок в котором в частности говорилось: «В период с 21 по 24 октября главным управлением МЧС по Тюменской области на территории Аромашевского района организовать командно-штабные учения (КШУ)». В последний день указанной губернатором даты это масштабное мероприятие у нас и состоялось. Представительную комиссию, состоявшую из семи человек возглавлял заместитель начальника главного управления МЧС по Тюменской области полковник А.А. Пархомович.
После проверки органов управления, нормативно-правовой базы и спасательных служб созданных на базе организаций нашего района, а это медицинская, противопожарная, автодорожная, автотранспортная, и ряд других, проверяющие перешли ко второму разделу КШУ. Комиссия посмотрела состояние объектов гражданской обороны, к которым относятся пункт санитарной обработки людей, станцию обеззараживания техники, приёмно-эвакуационный пункт.
Особый интерес гостей вызвали подвижные пункты питания, продовольственного и вещевого снабжения. Все эти пункты созданы на базе Аромашевского потребительского общества. Любопытный, и в общем то серьёзный разговор, но в шутливой форме, произошёл между одним из проверяющих и сотрудниками общества.
- Вот в лице меня к вам подошла толпа голодных, и возможно пьяных эвакуированных, чем вы их будете кормить? - начал диалог проверяющий.
- А мы вам кашку предложим, горячая ещё.
- Что за чудеса? Кухня не работает а каша в котлах есть... А куда накладывать будете, в ладошки мне?
- Нет, не в ладошки, вот пожалуйста у нас пакеты с одноразовой посудой, - бойко отвечают проверяемые.
- Так, вас здесь четыре человека, каша, чай, хлеб, обслуживаете быстро. Вот я всё взял и куда мне дальше? Где я это смогу съесть?
- Вот здесь, за столами.
- Поел, всё вкусно, поблагодарил вас, а грязную посуду куда, под ноги брошу? - не унимается инспектор.
- Да вот же у нас контейнеры стоят через дорогу.
- Молодцы! Хорошо подготовились. Если бы вы сказали что «у нас это потом будет», или «мы это вот здесь поставим», такие ответы не принимаются.
С такой же скрупулёзностью подверглись проверке и все остальные пункты. Попробовав вкусной гречневой каши, запив её горячим чаем вприкуску с сахаром члены комиссии, за отличную организацию поставили работникам потребительского общества высокую оценку. Благодаря их за это полковник Пархомович в частности сказал:
- Девушки, вы получили практический навык по развёртыванию подвижных пунктов вещевого довольствия, пункта питания и обеспечили нас горячей пищей. Значит при возникновении чрезвычайной ситуации, работая в полевых условиях вы сможете обеспечить не только тех людей которые в неё попадут, а ещё и спасателей которые будут проводить мероприятия по спасению людей. Спасибо вам за работу, - сказал Алексей Анатольевич.
В целом, за несколько дней работы комиссией было отмечено много положительных моментов, поставлена оценка «удовлетворительно».

 

Источник: Администрация Аромашевского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

*
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru