Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В рамках подготовки к пожароопасному сезону 2015 года в администрации Аромашевского муниципального района прошло  заседание КЧС, на котором было решено провести учения по тактике тушения лесных пожаров во взаимодействии с органами местного самоуправления с привлечением территориального подразделения «Тюменская авиабаза», МЧС, полиции, электросети, газслужбы, областной больницы №6 и добровольной пожарной дружины.

По замыслу учений на пульт дежурного ЕДДС в 8 часов утра от жителя деревни Чигарёво поступило сообщение о том, что горит лес и прилегающая к нему территория, заросшая сухой травой. Фронт пожара по данным наземной разведки, организованной ГБУ ТО «Тюменская авиабаза», – около 3—4 километров. Кромка пожара с северной стороны проходит вдоль автомобильной дороги Аромашево – Кротово, а по фронту с юго-восточной стороны кромка пожара проходит между населенными пунктами Чигарево и Большескаредная. По громкой связи провели оповещение населения об угрозе лесного пожара. Одновременно для предотвращения распространения пожара трактором проводится опашка.

В ходе учений был показан весь спектр сил и средств задействованный при тушении природного пожара. По результатам учений была дана оценка «хорошо».

«На данном учении присутствовал глава муниципального образования, который является руководителем тушения пожара. Мы увидели и проанализировали всю ситуацию ещё раз по вопросу подготовки к пожароопасному сезону текущего года. На первом же месте из всех задач стоит обучение населения мерам пожарной безопасности», – подытожил начальник 150-й пожарной части Федор Наумов.

На сегодняшний день на особом контроле в Аромашевском районе находятся три территории: деревня Уткарма, деревня Чигарёво и Новопетровская АЗС.

Наталья Тимергалиева


Создано: 06.04.2015
Дата обновления: 06.04.2015
Источник: Администрация Аромашевского муниципального района