Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В Аромашевской пожарной части прошло занятие, посвящённое знанию правил дорожного движения. По словам начальника 150 ПЧ Федора Наумова, такие «проверки» личного состава проходят регулярно: каждый водитель специальной пожарной машины, выезжая на происшествие, должен быть уверен в своих знаниях. Да и элементарно без сдачи экзамена по ПДД водитель не получит допуск на управление спецмашиной. Те сотрудники, кто по должности выполняют другие возложенные на них обязанности, используют эту возможность, чтобы лишний раз закрепить теорию.  

Инспектор по пропаганде ГИБДД МО МВД «Голышмановский» Марьям Ажмуратова каждому сотруднику пожарной части выдала тестовый лист с вопросами и бланк, в который нужно было занести правильные ответы. На решение экзаменационного билета отводилось 20 минут. Когда огнеборцы справились с заданием, инспектор проверила правильность решённых тестов и объявила результат. После обсуждения выявленных ошибок, которые допустили экзаменуемые, М. Ажмуратова рассказала собравшимся об изменениях в административном законодательстве, касающихся штрафов за нарушение правил дорожного движения, а также ответила на вопросы сотрудников пожарной части.

— Сегодня мы вспоминали требования правил дорожного движения, выявили пробелы в знаниях. Считаю, что такие мероприятия очень важны для сотрудников противопожарной охраны, поскольку они ежедневно сталкиваются с экстренными ситуациями, должны знать требования ПДД и порой мгновенно реагировать на изменение дорожной ситуации для спасения чьей-то жизни, — подытожила инспектор. 

Александр Барабанщиков


Создано: 12.02.2016
Дата обновления: 12.02.2016
Источник: Администрация Аромашевского муниципального района