Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В Аромашевской районной администрации состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению противопожарной безопасности. Члены комиссии рассмотрели вопросы по подготовке к пожароопасному и противопаводковому периодам, согласовали дальнейший план работы всех заинтересованных служб. Ряд противопожарных мероприятий был выполнен ещё осенью прошлого года, например, опашка населённых пунктов нашего района.

По словам начальника 150-й пожарной части Федора Наумова, с личным составом огнеборцев проводятся дополнительные занятия по тактике тушения лесных и торфяных пожаров, проведены строевые смотры личного состава и спецтехники на предмет готовности к ЧС.

После схода снежного покрова будут проведены учения по взаимодействию всех основных служб: газовиков, РЭС, скорой помощи, полиции, лесхоза. Планируется проведение профилактических рейдов оперативными мобильными группами, в которые войдут представители полиции, администрации района, лесхоза и пожарной охраны.

– Цель этих рейдов – разъяснительная работа с населением, – отметил Федор Наумов. – Хотелось бы, чтобы люди в пожароопасный период не разводили костры в лесу, не выжигали траву и мусор, ведь это может привести к трагедии.

По материалам газеты «Слава труду»


Создано: 31.03.2016
Дата обновления: 31.03.2016
Источник: Администрация Аромашевского муниципального района