Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Сотрудники МЧС и ГИБДД Аромашевского района провели совместное профилактическое мероприятие «Маячок». Оно было направлено на выявление водителей, которые не уступают дорогу машинам спецслужб при экстренном выезде.

Как рассказал начальник пожарно-спасательной части №150 Фёдор Наумов, в основном нарушения происходят на трассе, а нарушители – это жители других районов или областей. В отношении тех, кто не знает правила или не желает их соблюдать в таких случаях, когда скорая и спасательная машины мчатся на помощь, сотрудники ГИБДД составляют административный протокол, предусматривающий наложение административного штрафа или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трёх месяцев.

«Обычно нас вызывают, когда у человека беда. Поэтому большая просьба к водителям: если вы увидели или услышали включенные спецсигналы — уступайте дорогу спецтранспорту», – обращается к автомобилистам Фёдор Наумов.

В ходе прошедшего 9 сентября рейда нарушений среди водителей выявлено не было. Это особенно радует спасателей. Они уверены, что жители района понимают, как важна каждая минута при экстренных случаях.

Иван Горбунов


Создано: 13.09.2016
Дата обновления: 13.09.2016
Источник: Администрация Аромашевского муниципального района