Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

30 ноября в актовом зале Новоаптулинской общеобразовательной школы под председательством директора Аромашевской средней общеобразовательной школы Татьяны Михайловны  Алфёровой состоялась общешкольная родительская конференция.

Родители подготовили доклады, в которых освещали проблемные вопросы, касающиеся учебного процесса ребятишек. Татьяна Алфёрова, выслушав каждое выступление, дала ответы и обещала заняться всеми вопросами. О преимуществах обучения в Уральском институте государственной пожарной службы МЧС России присутствующим рассказал начальник пожарно-спасательной части № 150 Ф.В. Наумов.

«Институт предлагает абитуриентам широкий спектр специальностей, поэтому будущую профессию здесь могут подобрать не только парни, но и девушки, окончившие 11 классов. Учебное заведение принимает выпускников школ, как на очную, так и на заочную форму обучения. Полное государственное обеспечение курсанта, выплата достойной стипендии, после окончания ВУЗа, интересная работа — являются главными из многих мотиваций к поступлению», — сказал Фёдор Наумов.

Со слов начальника 150 ПСЧ, пополнить ряды спасателей может не каждый. Пожалуй, многие понимают, что одним из направлений обучения будет практика. Спасение человеческих жизней предполагает наличие хорошей физической и моральной подготовленности, а значит, требования, предъявляемые к кандидатам, высокие. Перед тем как подавать документы, необходимо быть уверенным в своём здоровье и готовым к прохождению психологического теста.

Путь курсанта можно охарактеризовать выражением древнеримского философа Луция Сеннеке: «Через тернии к звёздам». Выпускники, ставшие специалистами своего профиля, претендуют на достойную заработную плату, различные льготы, государственные программы помощи молодым специалистам. Помимо этого, каждому предоставляется рабочее место и звание лейтенанта. Служба в МЧС на сегодняшний день имеет высокую популярность среди молодёжи.

Ф.В. Наумов резюмировал, что желающим связать свою жизнь в ведомстве необходимо обратиться в пожарную часть. В отделе кадров готовы помочь с предоставлением необходимой информации и документов. Он также добавил, что подготовка к прохождению военно-врачебной комиссии начинается уже с середины декабря.

С основной информацией о поступлении, предоставлении общежития, вступительных испытаниях и другими вопросами можно ознакомиться на сайте института www.uigps.ru в разделе "Абитуриенту".

Вадим Гизатулин


Создано: 05.12.2016
Дата обновления: 05.12.2016
Источник: Администрация Аромашевского муниципального района