Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

По итогам 12 месяцев 2016 года сотрудники 150-й пожарно-спасательной части 46 раз выезжали на тушение пожаров, из них восемь пожаров произошли в жилых домах.

«Работники пожарно-спасательной части привлекались четырнадцать раз на ликвидацию последствий ДТП, где необходимо было применение специального инструмента. Аромашевские пожарные были задействованы в дежурстве во время проведения различных праздников, запусков салютов. В зимний период в трёх случаях применялся пост обогрева при поломках автомобилей на трассах. Личный состав части также был активно задействован во время возникших паводков: это и помощь в организации лодочных переправ, и возведение водных преград у жилых домов путем укладывания мешков с песком», – рассказал начальник 150 ПСЧ Федор Наумов.

2016 год в системе МЧС был объявлен Годом пожарной охраны. Как отмечает начальник пожарно-спасательной части, минувший год оказался сложным: «У нас была паводковая ситуация неблагоприятная в районе, как и по всей Тюменской области. По количеству пожаров вышло также, как и в аналогичном периоде 2015 года, а самое главное — не было допущено ни одной гибели на пожарах».

Фёдор Наумов обратил внимание и на дорожно-транспортные происшествия: несмотря на то, что количество ДТП в Аромашевском районе снизилось, возросло число погибших в авариях.

Иван Горбунов


Создано: 10.01.2017
Дата обновления: 10.01.2017
Источник: Администрация Аромашевского муниципального района