Карта сайта
Размер шрифта:

Крещенские купания

16 января 2017  

В преддверии праздника Крещения Господня ГИМС МЧС обращается к гражданам с просьбой в целях безопасности совершать крещенские омовения только в специально оборудованных местах (купелях) под присмотром представителей службы спасения и медицинских работников.

При этом специалисты предупреждают, что купание противопоказано людям, имеющим острые и хронические заболевания (особенно в стадии обострения). Каждому желающему окунуться в купель не стоит пренебрегать и правилами безопасности: нельзя нырять в воду непосредственно со льда, не находиться в проруби более одной минуты во избежание общего переохлаждения организма, а после купания (окунания) растереть себя махровым полотенцем, надеть сухую одежду, для укрепления иммунитета и недопущения переохлаждения выпить горячий чай, лучше всего из ягод, фруктов.

Многие взрослые приходят окунуться в купель вместе со своими детьми. Поэтому особое внимание родители должны уделять безопасности малышей и следить за ними во время погружения в прорубь. Ведь испугавшийся ребёнок может легко забыть, что он умеет плавать.

Среди общих правил безопасности специалисты отмечают, что ни в коем случае нельзя окунаться в купель в состоянии алкогольного опьянения, подавать крики ложной тревоги. Чтобы избежать трагедии, рядом с прорубью на льду одновременно не должно находиться более 20 человек. При этом категорически запрещается подъезжать к купели на автотранспорте.

Старший госинспектор ГИМС Е.М. Миронченко

Источник: Администрация Аромашевского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

*
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru