Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Начало февраля для аромашевских огнеборцев выдалось более спокойным, чем предыдущий месяц. Тем не менее за прошедшие четырнадцать дней у сотрудников 150-й пожарно-спасательной части уже были выезды по сообщениям граждан о возгораниях.

В самом начале месяца пожарные выезжали на тушение пожара надворных построек и гаража в селе Аромашево, а в конце прошлой недели был выезд на тушение печи в жилом доме, также произошедшего в районном центре.

«В обоих случаях пожары произошли по причине нарушения требований пожарной безопасности при монтаже печей отопления. К таким пожарам приводит либо халатность собственников, либо элементарная самонадеянность на свои силы, когда при необходимости ремонта печи отопления граждане пытаются провести его самостоятельно, сэкономив на специалистах, а результат, как правило, не заставляет себя ждать», – прокомментировал начальник ОНД и ПР по Аромашевскому району Виктор Анаприюк.

Он отметил, что в некоторых случаях граждане, у которых происходят пожары, самостоятельно приступают к тушению, а по прибытии пожарных подразделений сообщают о нахождении в том или ином помещении газовых баллонов, канистр с бензином и других опасных веществ.

«В прошлом году таких случаев было несколько, когда пожарные во время тушения натыкались на газовые баллоны, о наличии которых собственники жилья не сообщали, что могло привести не только к взрыву и разрушению конструкций, но и к травматизму и гибели участников тушения пожаров», – рассказал Виктор Анаприюк.

Начальник ОНД отметил, что в населенных пунктах нашего района граждане, сообщив о случившемся возгорании, начинают самостоятельно, всей улицей, тушить огонь. Бывает, что справляются с ним и до приезда пожарных. В районном центре сотрудники МЧС наблюдают обратное: большинство соседей приходят посмотреть на пожар, мешая огнеборцам проводить работы.

Иван Горбунов


Создано: 15.02.2017
Дата обновления: 15.02.2017
Источник: Администрация Аромашевского муниципального района