Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Одним из вопросов воспитательной работы в подразделениях МЧС является профилактика проявлений коррупционной направленности. Занятия по антикоррупционной тематике  прошли с  сотрудниками и государственными служащими 150-й пожарно-спасательной части.

Согласно российскому законодательству, коррупция – это злоупотребление служебным положением, дача и получение взятки, коммерческий подкуп или иное незаконное использование своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера.

Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Аромашевскому району Виктор Анаприюк рассказал сотрудникам и работникам части о законодательстве и нормативно-правовых актах по вопросам антикоррупции.

Виктор Игоревич разъяснил, что в последние годы распространилось так называемое «незаконное совместительство», когда сотрудники и государственные служащие пожарной охраны сотрудничают с коммерческими фирмами, состоя у последних на службе и выполняя разные функции. В целях организации контроля за работой по совместительству личного состава в 27-м отряде федеральной противопожарной службы изданы распорядительные документы, где определён порядок уведомления  руководства о совместительстве, обязанности и ответственность государственных служащих при выполнении иной оплачиваемой работы. Личный состав подразделения ознакомлен с приказом под роспись, от двух работников зарегистрированы уведомления о намерении выполнять иную оплачиваемую работу.

Ольга Лещёва


Создано: 15.02.2017
Дата обновления: 15.02.2017
Источник: Администрация Аромашевского муниципального района