Карта сайта
Размер шрифта:

Тюменские спасатели напоминают о коварстве весеннего льда

06 марта 2017  

Ранней весной вероятность провалиться под лед вырастает в разы. Таяние снега начинается при среднесуточной температуре воздуха близкой к нулю и выше.

Старший госинспектор ГИМС МЧС России Евгений Миронченко отмечает, что в первое время лед становится опасным у берегов, где снег сходит быстрее, чем на льду: «Ручейки талой воды стекают в водоем, подмывают край льда, а тепло, исходящее от нагретой земли, еще больше способствует процессу разрушения ледовой кромки».

Спасатели напоминают: весенний лед коварен! Лед, утратив свойства монолита, предупреждающе не затрещит, как в перволедье, а с предательским шипящим звуком неожиданно распадется под ногами.

«Хотелось бы обратить особенное внимание родителей на одну, казалось бы, очевидную вещь: не разрешайте своим детям играть вблизи водоемов, предупреждайте их об опасности, которую таит ненадежный весенний лед», — обращается госинспектор ГИМС. Сотрудник МЧС отмечает, что беспечность, а не бесстрашие, как правило, становится причиной несчастных случаев на льду.

Иван Горбунов

Источник: Администрация Аромашевского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2015 Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

*
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru