Карта сайта
Размер шрифта:

Противопаводковые мероприятия обсудили в Аромашевском районе

14 марта 2017  

Выполнение первоочередных противопаводковых мероприятий обсудили на прошлой неделе на комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации Аромашевского района.

Предедатель комиссии – глава района Евгений Ковальчук отметил, что по предварительному прогнозу во второй декаде марта – начале апреля погода ожидается очень тёплой, плюсовые температуры установятся в ночное и дневное время.

"Мы должны быть готовы: значительное переувлажнение почвы, интенсивное снеготаяние и осадки в этот период могут привести к половодью. Параллельно нужно проводить мероприятия по подготовке к пожароопасному сезону," – отметил глава района.

Специалист сектора по гражданской обороне и защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций Станислав Нагаев отметил, что, исходя из сложившейся ситуации в 2016 году, были подготовлены списки населения и жилых домов, попадающих в зону подтопления.

"С сельскохозяйственными организациями согласованы вопросы размещения и питания домашних животных, эвакуируемых в безопасные места. Рассмотрены вопросы продовольственного, медицинского и иного обеспечения населённых пунктов, с которыми нарушается транспортное сообщение. Пункты временного размещения населения возможно организовать только на базе общеобразовательных учреждений. Проводится работа по обучению населения правилам поведения при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванной паводком и крупными пожарами, уже начата работа по распространению памяток", – доложил Станислав Нагаев.

Специалист также добавил, что осенью были организованы работы по опашке территорий населённых пунктов, а в период снеготаяния будут привлечены для очистки водосточных и водопропускных труб на дорожных объектах сотрудники ДРСУ-4. Главам сельских поселений Станислав Нагаев рекомендовал провести ряд мероприятий, в том числе организовать запас ГСМ для использования и проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в период паводка, а также, исходя из расчётов, подготовить необходимый объём песка и закупить строительные мешки для того, чтобы в дальнейшем была возможность обложить участки и объекты, подпадающие под угрозу подтопления.

"На период паводка у нас "отрезается" четыре ФАПа в деревнях Новоуфимская, Преображенка, Валгина и селе Русаково. В этих населённых пунктах, а так же в Вилкова, Кротово, Усть-Лотовке, Новоберезовке и Большом Кусеряке мы к концу месяца создадим запас медикаментов, исходя из расчёта трёхмесячной потребности", – доложил заместитель заведующего филиала № 2 "Аромашевская районная больница" ГБУЗ ТО "Областная больница № 11 р.п. Голышманово" Вячеслав Новосёлов и добавил, что для населения, которое может оказаться в зоне ЧС, заказана вакцина от гепатита А.

О профилактической и разъяснительной работе, проводимой с населением, присутствующим рассказал начальник 150 ПСЧ Фёдор Наумов. Начальник ОНД и профилактической работы по Аромашевскому району Виктор Анаприюк сообщил, что спасатели совместно с педагогами напоминают ученикам об опасности весеннего льда.

Председатель комиссии обратил внимание на то, что жители должны быть не безучастными в сложившейся ситуации и на своих участках гражданам необходимо прочищать водосточные трубы и кюветы от мусора для беспрепятственного ухода воды. В заключение Евгений Ковальчук обратился к участникам заседания: "Оперативное решение вопросов, касающихся реагирования на те или иные внештатные ситуации, зависит от нашей сплочённой работы".

 Иван Горбунов

Источник: Администрация Аромашевского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

*
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru