Карта сайта
Размер шрифта:

О ходе подготовки территории Аромашевского муниципального района к прохождению паводка 2017 года

20 марта 2017  

После весны 2016 года органы местного самоуправления в Аромашевском районе спланировали работу по подготовке к весеннему половодью. Как отмечает специалист сектора по ГО и ЧС администрации района С.С. Нагаев, работы проводятся по наиболее худшему сценарию развития паводковой обстановки:

– Гидрометцентр Тюменской области показывает, что по всем показателям уровень паводковой обстановки складывается по крайней мере не ниже уровня прошлого года.

Станислав Сергеевич сообщил, что сельским поселениям из бюджета района выделены средства на организацию работ по созданию безопасных условий жизнедеятельности населения, которое может попасть в зоны подтопления и нарушения транспортного сообщения с населёнными пунктами. Особое внимание уделено сёлам Аромашево, Кротово, Новоберезовка и деревне Большой Кусеряк, пострадавшим в период прошлогоднего паводка.

– Что касается низководных мостов, то их подтопление или затопление происходит ежегодно даже при отсутствии больших подъёмов уровней воды. К таким мостам добавился мост на автомобильной дороге «подъезд к деревне Валгина» Слободчиковского сельского поселения, где в 2017 году мы запланировали проведение лодочной переправы. Администрацией района выделены из местного бюджета средства на приобретение двух моторных металлических лодок в комплекте с моторами и спасательными жилетами. Одна из них заменит лодку в Большом Кусеряке, вторая отправится на организацию лодочной переправы на подъезде к Валгина, – рассказал С.С. Нагаев.

Спланирована работа и медицинского обеспечения населения на территориях, подпадающих в зону риска. С привлечением Аромашевского филиала ДРСУ №4 завершаются работы по очистке водопропускных труб на дорогах муниципального значения.

– Все мы знаем, что паводковый период практически всегда совпадает с пожароопасным сезоном. Для усиления противопожарной защиты на территорию деревни Новоуфимская будет переброшен пожарный автомобиль, который встанет на дежурство на весь паводковый период. Главой района направлено письмо руководству магистральных нефтепроводов о рассмотрении вопроса по оказанию помощи в тушении пожаров силами и средствами ведомственной противопожарной службой НПС «Новопетрово». Рассмотрены эвакуационные вопросы населения из зон подтопления, а также отработаны вопросы санитарно-эпидемиологического характера, – сообщил специалист.

Немаловажный вопрос – добровольное страхование имущества от чрезвычайных ситуаций (подробнее читайте на нашем сайте).

– Не важно, на какую сумму вы застраховали, главное – есть вероятность возместить ущерб при малом беге по инстанциям, – подчеркнул Станислав Сергеевич и добавил, что со дня на день начнётся массовая работа по распространению памяток среди населения о действиях в паводковый период и пожароопасный сезон.

Источник: Администрация Аромашевского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

*
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru