Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В Аромашевском районе сотрудники пожарно-спасательной части № 150 приступили к распространению памяток о действиях населения в случае угрозы возникновения наводнения или паводка, а также в пожароопасный сезон. В сельских поселениях спасатели также проверяют исправность источников наружного противопожарного водоснабжения.

Накануне сотрудники МЧС совместно с представителем СМИ проехали по маршруту Слободчики-Новопетрово. Участники рейда убедились, что все источники наружного противопожарного водоснабжения очищены от снега и исправны, в нескольких населенных пунктах рекомендовано обновить информационные знаки «Пожарный водоем».

«Проводим также беседы с главами сельских поселений по паводковому и пожароопасному сезону, раздаем памятки, общаемся с населением, проводим инструктажи», — сообщил начальник 150 ПСЧ Федор Наумов.

Глава Слободчиковского сельского поселения Виталий Шихов рассказал, что работа по информированию граждан на территории начата. Он также добавил: «Каждый год у нас в селе Валгина затапливает мост, в прошлом году населенный пункт был “отрезан” на две недели. В этом году там будет организована лодочная переправа. На данный момент проводится аукцион по закупке моторной лодки».

Хочется надеяться, что такого наводнения, как в прошлом году, может и не будет, если не пойдут дожди. Тем не менее сельчане ждут большой воды, многие приступили к вывозу снега со своих придомовых территорий.

К проводимой работе спасателей и органов местного самоуправления относятся с пониманием, некоторые благодарят за важную информацию, которая действительно может помочь. «Это нужная работа и делается она для того, чтобы люди были осведомлены, чтобы трагедия не застала в расплох!» — сказала жительница села Сорочкино Надежда Богачева.

«С родителями и ребятами проводим в школе информационную работу по подготовке к паводку, на днях запланирован урок по безопасности детей на который приглашены сотрудники МЧС. Снега нынче много, ожидаем, что и наводнения будут большие», — поделилась Гузель Тимеркаева, руководитель филиала «Аромашевская СОШ» Новоаптулинской основной общеобразовательной школы.

Иван Горбунов


Создано: 23.03.2017
Дата обновления: 23.03.2017
Источник: Администрация Аромашевского муниципального района