Карта сайта

Нарушения будут устранены

13 апреля 2018  

Прогремевшая на весь мир трагедия в Кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», послужила очередным поводом тотальных проверок пожарной безопасности, во время которых сотрудники МЧС проверят работу систем сигнализации, пожаротушения, эвакуационные пути выхода и оценят уровень подготовки персонала. Подобные проверки проходят в детских садах, школах, больницах, Домах культуры и других местах массового скопления людей. В Аромашево одним из таких является склад-магазин Омской торговой сети «Низкоцен», проверка в котором прошла 4 апреля.

Согласно графику, утверждённому прокуратурой области, проверить безопасность здания пришли помощник прокурора Аромашевской прокуратуры советник юстиции Владимир Анатольевич Поляков и начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Аромашевскому району старший лейтенант внутренней службы Виктор Игоревич Анаприюк.

Представившись управляющей магазином Талине Аликовне Ашуровой и, разъяснив цель и правомочность своего визита, Владимир Анатольевич в первую очередь попросил предоставить для проверки документы по пожарной безопасности. После их скрупулёзного изучения специалисты начали сверять всё ли то, что в них значится, – имеется в наличии и находится в исправном состоянии в доступных местах.

Примечательно, что все действия проводились в обоюдно доброжелательной обстановке, с уважением и пониманием друг к другу.

– Сейчас, чтобы посмотреть, как будет действовать ваш персонал в случае необходимости оказать помощь покупателям при эвакуации, мы обозначим место возгорания и запустим сигнализацию, но вопрос в том, что люди из торгового помещения смогут выходить с продуктами. Давайте продумаем всё так, чтобы наша проверка не нанесла вам материального ущерба, – предложил Владимир Анатольевич.

– В данном случае нужно будет людей спасать, а не о продуктах думать, – ответила управляющая.

Но всё обошлось без инцидентов, посетители к данному мероприятию отнеслись с пониманием. О «пожаре» сообщила голосовая сигнализация, и люди по привычке пошли к центральным дверям, но по легенде возгорание произошло как раз возле него, и персонал быстро помог покупателям найти запасной выход.

– Хорошо, что проводят такие учения, я хоть узнала, что здесь запасной выход есть, а то на эту дверь сроду внимания не обращала, – говорит одна из только что «эвакуированных» покупательниц.

– Не забылось бы это всё как после «Хромой лошади», – отвечает ей вторая.

О том, какие выявлены нарушения, рассказал В. Анаприюк:

– Замечания, в основном, режимного характера. Здание новое и строилось с учётом пожарных нормативов. Но персонал не учёл характеристику здания, загородив эвакуационный путь, и есть небольшие затруднения попадания к средствам пожаротушения, но это всё устраняется без больших материальных затрат.

Сергей Степанюк

Источник: Администрация Аромашевского муниципального района

Изменено:
Создано:


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

*
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru