Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В Аромашевском районе реализуются мероприятия, направленные на уменьшение риска возникновения чрезвычайных ситуаций (ЧС) в пожароопасный период. Они проводятся в три этапа: планирование, подготовка к пожароопасному периоду и организация работ в ходе пожароопасного периода.

Как сообщил начальник ОНД и ПР по Аромашевскому району Виктор Анаприюк, первый этап был проведен в феврале 2017 года и включал в себя проведение координационных совещаний, анализ пожароопасной обстановки за прошедший год. Для осуществления ежедневного мониторинга населенных пунктов в пожароопасный период и недопущения сжигания сухой растительности и мусора гражданами, был составлен предварительный список мобильных групп.

«Второй этап проходит в настоящее время и включает проверку готовности населенных пунктов и администраций сельских поселений к возможным ЧС. В настоящее время проходят проверки добровольных пожарных дружин, имеющихся на их вооружении ранцевых огнетушителей, работоспособность мотопомп, состояние источников наружного противопожарного водоснабжения населенных пунктов. Как только снег полностью сойдет, будет проведена проверка состояния опашки населенных пунктов, которая проводилась осенью», - рассказал Виктор Анаприюк.

Начальник ОНД и ПР по Аромашевскому району добавил, что на третьем этапе – организация работ в ходе пожароопасного периода – основные усилия будут сосредоточены на проведении профилактических рейдов среди населения, недопущения гибели людей, материальных ценностей, животных, жилых и нежилых строений от чрезвычайных ситуаций, обусловленных лесными, пожарами, а также пожарами в жилом секторе.

«Отмечу, что в период особого противопожарного режима запрещено сжигание мусора, разведение костров и проведение различных огневых работ. За данные нарушения предусмотрена административная ответственность. В прошлом году граждане к административной ответственности привлекались неоднократно. Зачастую, сжигая мусор на территории, население не задумывается о том, что соседям и самим сжигающим приходится вдыхать продукты горения, которые являются ядовитыми. Иными словами, при сжигании народ занимается самостоятельной травлей», – сказал в заключение Виктор Анаприюк.


Создано: 03.04.2017
Дата обновления: 03.04.2017
Источник: Администрация Аромашевского муниципального района