Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Завершающим этапом подготовки Аромашевского района к пожароопасному периоду, стало проведение командно – штабного учения по тушению условного лесного пожара. Руководители заинтересованных служб в назначенное время собрались в здании администрации, где был доведен тактический замысел учений и условно сложившаяся обстановка в месте пожара. По замыслу учение проходило на южной окраине села Аромашево. Возникла угроза распространения огня на частные дома, участки которых прилегают к лесному массиву. 

Прибыв на место проведения учений, в единую дежурно - диспетчерскую службу была подана вводная о возникшем лесном пожаре, надвигающемся на жилой сектор. Прибывавшие на место в оперативном порядке службы приступали к тушению очагов возгорания, эвакуации людей и оказанию медицинской помощи гражданам и участникам ликвидации чрезвычайного происшествия. 

«В результате резкого потепления и быстрого схода снежного покрова произошло быстрое высыхание почвы в лесах и на других территориях Аромашевского района. Гидрометеорологический центр Тюменской области прогнозирует дальнейшее повышение температуры, в связи с чем ожидается повышенная пожароопасная ситуация в лесах и населённых пунктах юга Тюменской области. Для участия в тренировке были привлечены основные структуры гражданской обороны Аромашевского района - это сотрудники МВД и ГИБДД, 150-ой пожарно-спасательной части, лесной охраны, газовой службы, медицинские работники, а также добровольная пожарная дружина и группа по ремонту электросетей. В ходе совместных мероприятий, есть возможность посмотреть, в каком состоянии находятся силы и средства заинтересованных служб и как слаженно они работают», - пояснил начальник 150 пожарно - спасательной части Фёдор Наумов. 

Виктор Анаприюк


Создано: 20.04.2017
Дата обновления: 20.04.2017
Источник: Администрация Аромашевского муниципального района