Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

30 апреля День пожарной охраны России. Вместе со всеми сотрудниками сегодняшнего МЧС профессиональный праздник отметят и аромашевские огнеборцы.

Созданная предположительно в конце тридцатых годов прошлого столетия, Аромашевская пожарная часть прошла долгий путь своего становления. Входившая в состав Омутинского отряда профессиональной пожарной охраны, она имела в своём распоряжении небольшой амбар и вышку, на которой четыре бойца посменно несли круглосуточное дежурство. Первый пожарный автомобиль в части появился только в конце пятидесятых годов.

Сейчас службу в пожарной охране района несут более сорока человек. Для борьбы с огнём они вооружены современными автомобилями и вспомогательным оборудованием. Молодой, сплочённый, спортивный коллектив находит время принимать участие не только в районных соревнованиях и спартакиадах, а по некоторым показателям вот уже несколько лет занимает передовые позиции и в области. Так, например, они несколько лет подряд находятся на первом месте среди коллег юга области по противопожарной пропаганде, на третьем – по «рукавному хозяйству» (были и на втором). В прошлом году ко дню МЧС при поддержке главы района своими силами в нерабочее время они обустроили собственный актовый зал, подобные есть далеко не в каждой части.

Отметило их труд и вышестоящее руководство. За безупречную службу приказом министра РФ по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, связанным с ликвидацией стихийных бедствий  России медалями «25 лет МЧС России» были награждены: Лариса Анатольевна Лихачёва, Людмила Александровна Пермякова, Вячеслав Ильич Наумчик, Серажетдин Гайретдинович Рамазанов и Александр Владимирович Пеховкин.

Сергей Степанюк


Создано: 28.04.2017
Дата обновления: 28.04.2017
Источник: Администрация Аромашевского муниципального района