Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в формате ВКС вечером 3 мая провел заседание областного оперативного штаба по охране лесов и территорий от пожаров.

"Ситуация крайне напряженная. Мы знаем, что случилось у наших коллег в Сибирском Федеральном округе, и видим, как ситуация с каждым днем накаляется", - отметил глава региона и вместе с ведомствами проанализировал ситуацию в области.

Начальник Главного управления МЧС России по Тюменской области Юрий Алехин доложил, что на территории области зарегистрировано 292 термические точки и 60 лесных пожаров, с начала пожароопасного сезона потушено 124 ландшафтных пожара. Наибольшее количество возгораний фиксируется в Тюменском, Нижнетавдинском и Ялуторовском районах. За нарушение правил особого противопожарного режима возбуждено 411 административных дел.

Директор департамента лесного комплекса Тюменской области Владимир Артановский, говоря о причинах произошедших возгораний, отметил: "В половине случаев огонь распространился с частных сенокосов, примерно треть — это сжигание мусора, неосторожное обращение населения с огнем, и оставшаяся часть — это отдыхающие граждане". Он призвал усилить в муниципалитетах профилактическую работу с населением и провести персонифицированную работу с владельцами сенокосов.

В ряде муниципальных образований сегодняшний день - 4 мая станет последним днем охоты, а с 6 мая в охотугодьях трех северных районов области весенняя охота только начнется. В связи с этим событием, а также в преддверии выходных и праздничных дней все службы и органы местного самоуправления переведены в режим повышенной готовности.

Напоминаем, что на период действия особого режима жителям области запрещается посещать леса, разводить костры, сжигать сухую траву, мусор, стерню, порубочные и пожнивные остатки в границах поселений и городских территорий. Нарушение правил влечет наложение административного штрафа. Граждане с помощью мобильного приложения "Берегите лес" могут не только передать информацию об обнаруженных нарушениях, но и имеют возможность узнать о сложившейся на территории региона пожароопасной обстановке.

Иван Горбунов


Создано: 04.05.2017
Дата обновления: 04.05.2017
Источник: Администрация Аромашевского муниципального района