Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

На территории Тюменской области действует особый противопожарный режим, который предусматривает запрет на посещение лесов, разведение костров, сжигание сухой травы и мусора.

В целях профилактики и недопущения возгораний как в лесах, так и на территориях сельских поселений, оперативные группы производят патрулирование местности.

В одном из таких рейдов побывали и представители средств массовой информации районной газеты «Слава труду». Вместе с сотрудниками полиции, пожарно-спасательной части и районного отделения надзорной деятельности и профилактической работы отправляемся на патрулирование по маршруту Аромашево – Слободчики – Русаково – Новоуфимс -  Новопетрово.

Рядом с лесом в районе Сорочкинского сельского поселения обнаруживаем машину из Омской области. Как выяснилось, омичи остановились отдохнуть, с ними была проведена профилактическая беседа о мерах предосторожности в пожароопасный период.

Порадовал тот факт, что за время рейда нарушений не было замечено, за исключением одного случая. Как отметил начальник 150 ПСЧ Федор Наумов, большую роль сыграла профилактика: заранее была проведена разъяснительная работа с населением, гражданам вручались памятки, проводились беседы, о мерах безопасности напоминалось и в ходе проведения сельских сходов.

Тем не менее, некоторые граждане надеются на то, что их не поймают во время сжигания сухостоя или мусора. Так думал и житель села Новопетрово, который на своем огороде устроил настоящий костер, сжигая сухую траву и солому. В непосредственной близости от огня находились тюки сена, деревянные постройки, в пятидесяти метрах уже начинался лес. Нарушитель даже не удосужился на случай распространения огня приготовить воду.

"Нарушаем?" - спрашивает его представитель оперативной группы. "Я не знал, что нельзя", - начал оправдываться нарушитель, хотя позже в разговоре сам отметил, что присутствовал на сельском сходе.

С начала пожароопасного периода это третий случай, когда в Аромашевском районе был составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.4 "Нарушение требований пожарной безопасности". Напомним, что нарушение правил в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - до сорока тысяч рублей, на юридических лиц - до пятисот тысяч рублей.

Добавим, что на сегодняшний день на территории района произошло четыре лесных пожара на общей площади 39 га и три ландшафтных на общей площади 246,6 га.

Иван Горбунов


Создано: 10.05.2017
Дата обновления: 10.05.2017
Источник: Администрация Аромашевского муниципального района